2021年05月15日    星期六
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

优惠政策 当前位置: 首页 > 区情 > 投资孝南 > 优惠政策

广场街道到工业园区企业开展安全生产检查
发布时间:2021-02-01 03:48 信息来源:广场街道 作者: 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

为进一步加强企业安全生产工作,坚决遏制企业安全生产事故发生,确保全街道安全生产形势持续稳定向好,1月24日,广场街道街道党工委书记吴华国、办事处主任艾俊刚率队到辖区内企业进行安全生产拉网式大检查。

IMG_4491.JPG

重点检查了企业设备设施是否完善、安全管理和关键岗位人员是否到位、疫情防护措施是否准备充分、消防安全工作是否到位等方面。强调企业要做好“五到位”:一是组织到位。要常态化组织员工开展各项安全生产知识培训;二是措施到位。要针对安全生产规章制度,根据企业实际制定切实可行的工作措施,杜绝安全生产事故发生;三是排查到位。要对重点部位开展全面深入的检查,不走过场、不留死角,坚决消除安全隐患;四是整改到位。要对安全隐患落实整改时限和责任人,采取有效措施限期整改;五是落实到位。要从思想上高度重视,进一步增强企业全体员工责任感和使命感,狠抓制度落实,加大监管力度,依法查处各种违法违规行为,坚决遏制各类安全事故发生。

经检查,辖区内企业相关安全生产工作基本到位,生产设备都已请专业人员进行检查调试,疫情防护措施也基本到位,但也发现了几处安全隐患,工作人员当场下发《限期整改指令书》,责令企业限期整改到位。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览