2021年05月15日    星期六
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

优化营商环境 当前位置: 首页 > 专题 > 2021 > 优化营商环境

招投标实现“不见面”交易 切实减轻投标企业负担
发布时间:2020-09-29 01:45 信息来源:区政务服务和大数据管理局 作者:陈陶然 苏应文 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

       9月28日上午,新建孝南区毛陈镇春云路幼儿园项目开标活动在区公共资源交易中心第一开标厅进行,这是孝南区第一个运用“不见面”开标方式完成招投标在线交易工程建设项目。和以往不同的是,投标人不用到现场参加开标会,通过在线参加网上开标程序,坐在家里点点鼠标就能完成投标文件解密,不到半个小时,开标工作顺利结束,真正实现了招投标从“线下面对面”到“线上不见面”,“信息多跑路,投标企业少跑腿”的巨大转变。投标方式的转变,有效降低了现场投标、开标人员聚集带来的潜在风险,同时也降低各投标企业尤其是外地企业交易成本,减轻了企业负担。
       为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展系列重要讲话和指示批示精神,加快推进疫后重振补短板强功能“十大工程”项目招投标工作,优化营商环境,该项工作的实施,极大地方便了企业投标,提高了工作效率,受到招投标各方主体的充分肯定和好评。下一步,孝南区政务服务和大数据管理局将进一步结合工作实际,利用公共资源交易电子监管系统,加大落实信息联通、执法联动、检查联合的部门联动监管机制,形成各司其职、各负其责的监管合力,切实营造风清气正的招投标市场环境。(责任编辑:冯欢)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览