2021年05月15日    星期六
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

优化营商环境 当前位置: 首页 > 专题 > 2021 > 优化营商环境

法官送法进企业 助推优质营商环境
发布时间:2020-09-25 02:40 信息来源:区法院 作者:张弓长 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

7.png 

为充分发挥司法服务经济发展职能作用,持续深入推进营商环境建设,9月23日,孝感市区两级法院法官来到孝南区东山头办事处的园区重点企业、重点项目,开展“青年法官进企业,服务营商环境”活动,为企业提供一对一的法律咨询服务。

 

孝感市中院民二庭副庭长王书力,法官助理雷依依为来访企业提供合同类法律咨询

 

孝感市中院员额法官张杨玉提供法律咨询服务

 

 

孝南区法院党组成员、副院长代绍娟提供合同类法律咨询服务

 

 

孝南区党组成员刘光辉提供执行类法律咨询服务

 

孝南区法院朱湖法庭庭长徐义杰,法官助理范顺芳提供法律咨询服务

 

孝南区法院员额法官吴新辉提供家事类法律咨询

在此次“送法进企业”活动中,法官们采取集中进行讲解、分类接受咨询的方式,向企业负责人和企业员工解答涉法问题,无论是企业生产经营遇到的涉法事务,还是员工们感到困惑不解的法律问题,法官们都现场向他们进行解答,企业和员工们带来的问题也切切实实得到了解决。通过现场宣讲和答疑解惑,进一步了提升企业负责人和员工的法律意识,增强了企业办事依法、遇事找法、解决问题用法的本领和防范抵御风险能力,营造了学法、用法、守法的良好氛围。

近年来,孝感市区两级法院坚持以人民为中心的发展理念,立足审判职能,积极拓宽司法服务领域,通过开展“法官进企业”等系列活动,积极为企业排忧解难,进一步优化法治化营商环境,为企业健康、高质量发展提供强有力的司法服务和保障。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览