2021年05月15日    星期六
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

优化营商环境 当前位置: 首页 > 专题 > 2021 > 优化营商环境

丰富党建+活动载体 优化工业园区营商环境
发布时间:2020-09-25 16:30 信息来源:东山头 作者:李慧娟 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

9e20beb042ae135d185871b22805392.png

(图为面对面答疑现场)

法官您好!请问我公司给某公司发货,出库单手写一式三份,第一联交给对方,第二联或第三联字迹是复写纸复印形成,是否能作为直接证据呢?”来自园区菲利普公司的企业代表正面对面向法官提问。“您说的这个情况,是可以作为直接证据的……”

a4f8d505e71e63fd1d4483b1d934dd0.png

9月23日上午,一场“法治进企业”活动,在园区非公企业鸿连党支部展开。东山头司法所邀请了7名孝感中院、孝南法院知名法官,到企业深入开展“以案释法,答疑解惑”活动,受到了企业家们的热烈欢迎。

41913fb8c016f59abeb8b4f90aaf510.png

(图为面对面答疑现场)

围绕企业重点关注的执行类、合同类、劳动争议类问题,法官们就园区企业、工人代表们提出的企业用工、工伤、劳动纠纷等案例等进行了一一解答,提供了详尽的法官建议,引导企业在经营、管理等各环节中,依法维护自身合法权益。

0d43afa1af06726851283048a85efb5.png

(图为企业代表阅览劳动者维权宣传册)

本次活动邀请了园区8个非公企业党支部,共计50余名党员群众参加,是东山头“党建+”的一次联合拓展活动,搭构了党工委、企业和法院之间的沟通交流平台,进一步增强企业的风险防范意识,保障企业科学、长远发展。

abe3dc4601a04e0b49d2fa378146265.png

(图为安监、人社、综治、司法部门现场发放的宣传册)

据悉,东山头党工委近期为抓实抓好非公党建工作,对全处58家企业199名党员进行了全面摸底、建档立档。强化了非公企业党建指导员的管理力度,实行短信月度提醒、月度督办制。同时,非公党建整合安监、环保、人社、综治、群团组织等部门资源,大力丰富“党建+”活动载体,一月一主题,鼓励引导非公企业支部联合开展活动,以党建为引领,优化营商环境,助推企业高质量发展。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览