2021年06月23日    星期三
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

乡镇动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

新铺镇:办实事 解民忧 开新局
发布时间:2021-06-10 08:34 信息来源:新铺镇 作者:苏其琛 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

1

“这路修的好不好?”“好啊,太好了,城里还有好多地方都没有铺上柏油路,我们村先铺上了。”这是孝南区新铺镇星火村支部书记陈丽和村民的一段对话。

image.png

 近日,一条平整宽敞的柏油路铺到村里来,这是新铺镇农业示范园区重点打造的一条农旅融合示范线,包括一条长4.1公里的百草湖主路,以及长10公里的园区循环道路,路两旁绿树成荫,鸟语花香,令人心旷神怡,实现了园区内4个现代农业企业优势互补,连片抱团发展,激发了企业加大投资发展的信心。

届时,百草湖路、新农路以及正在建设的福源北路等3条南北向的平行公路形成,南起京广大道,北接黄孝路,将极大地缓解黄孝路进城压力,优化了交通布局,也进一步将新铺镇融入城区,开创“十四五”新局面。

image.png

2

“路修好了,安全意识可不能放松,在路口多左顾右盼,速度放慢,安全第一”。这是陈丽和村干部在对村民进行入户宣传。近来,107外迁线通车,新铺镇交通区位优势更加凸显,路修好了,速度也变快了,但安全意识不能放松,村里通过拉横幅、发宣传单、入户等进一步提高了村民安全出行意识。

3

为解决交通拥堵,方便社区群众出行,新铺镇积极与上级相关部门沟通协商,市公汽公司将5路公汽终点站迁延至永安社区剑桥鑫天地项目处,并完成停车场建设。

随着新铺镇永安片区的快速发展,人口增加,5路公汽原终点站位于城区北京路以西、黄孝路以北交汇处,由于该处场地有限,人流车流量大,导致交通拥堵,董永立交桥北京路段短即将封闭,堵塞现象将更严重,也出现了公汽真空路段。5路车的迁延将极大方便周边群众出行,缓解交通压力。

4

为充分发挥新铺毗邻城区的区位优势,抓住当前孝南区委打造黄孝路农旅融合示范线的机遇,做到园区的发展与“三项行动”紧密集合,新铺镇把示范园区作为“实力产业”的核心来打造,把园区内2个村作为“和美乡村”的示范区来建设,着力把园区建成孝感市周边游的目的地和市旅游的精品品牌,以及宜游宜居宜业的示范乡村。

目前,4个农业企业在自身良性发展的同时带动村民发展成效显著,每年可为村集体增收25万元以上,为农户增收土地流转费用230万元;带动180余名劳动力,其中贫困户45名,务工费用300万以上。

这些只是缩影,新铺镇将通过办成一件又一件实事,惠及群众,以优异的成绩庆祝党的百年诞辰。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览