2021年06月23日    星期三
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

乡镇动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

新铺镇开展“平安早市”宣传活动
发布时间:2021-06-09 09:19 信息来源:新铺镇 作者:赵威 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

image.png

image.png

为调动辖区群众积极参与平安建设,加强《民法典》普及宣传,提高暑期防溺水安全意识和防范电信诈骗能力,提升“一感一度一率一评价”水平,6月7日至8日,新铺镇在辖区新铺、永安集贸市场连续开展“平安早市”宣传活动,

活动现场,镇综治办、应急办、司法所、派出所和社区工作人员通过发放购物袋、宣传展板、宣传资料、宣传音频、现场咨询等方式,向辖区群众宣传平安建设的重要性,学好用好《民法典》,维护自身合法权益,提醒群众提高暑期防溺水安全意识和防范电信诈骗能力,同时,还在现场帮助群众下载安装“反电诈”APP。两场“平安早市”活动共发放平安建设购物袋2000余个、各类宣传资料3000余份、接受现场咨询50余次。

通过连续敲锣打鼓、紧锣密鼓、大张旗鼓的“平安早市”宣传活动,提升了群众参加平安创建的积极性和学法用法意识,提高暑期防溺水安全意识和防范电信诈骗能力,为新铺镇乡村振兴、优化营商环境和“五城同创”工作营造了良好的社会氛围。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览