2021年06月23日    星期三
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

乡镇动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

书院街道开展环境卫生整治助推五城同创
发布时间:2021-06-09 09:25 信息来源:书院街道 作者:齐媛媛 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

为进一步落实包保路段单位的包保责任,营造全民参与城市创建的热潮,书院街道积极参与每月周五的“环境卫生日”活动,开展环境卫生大扫除。

“环境卫生日”当天,书院街道各路段一片忙碌的景象,辖区路段的17个市区责任单位参与到环境卫生大扫除活动中。

活动中,针对包保路段进行垃圾清扫,清除绿化带垃圾、杂草,铲除公交站牌、电线杆、闲置门面的牛皮癣等。虽然天气炎热,但看着清爽的街道,大家挂满汗珠的脸上依然露出了欣慰的笑容。

近期以来,书院街道多方联动、全面发力,针对五城同创进行了一系列动作。

全面开展创建宣传。书院街道在5月上旬及时召开了“五城同创”工作会议,印制下发了书院街道“五城同创”工作手册和致居民朋友的一封信,并积极利用宣传栏、电子显示屏、宣传册、宣传标语等所有宣传阵地,充分发动社会各界人士和人民群众支持和参与城市创建工作。组织人员进社区挨家挨户向居民宣传创建知识、进沿街各商户、进企业宣传创建,通过多形式、多渠道的宣传,大大提高了创建工作的知晓率、参与率和支持率。

广泛开展整治行动。研究制定了《书院街道开展“脏、乱、差”百日行动整治方案》。5月下旬,街道联合城管、派出所等单位,以锦绣路、后湖东路为重点,对占道经营、商贩乱摆乱卖等行为进行了集中整治,清理经营占道摊点30余处。在端午节前,各社区全力开展积存垃圾清运、垃圾死角清除,整治“十乱”等“脏、乱、差”现象。

落实“门前四包”责任。社区干部积极带领社区工作者、创卫志愿者到经营门店宣传“门前四包”包保责任,签订《“门前四包”承诺书》,劝导门面店主做好卫生保洁、维护门前秩序、坚持文明经营,发动经营门店为“五城同创”助力,共同为打造美丽新书院而努力。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览