2021年05月16日    星期日
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

乡镇动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

西河镇:瞻旧址观新村 深化党史学习教育
发布时间:2021-05-02 05:35 信息来源:西河镇 作者:王婷 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

为扎实开展党史学习教育活动,加快实施乡村振兴战略,4月29日,西河镇西河村党支部组织50余名党员、村民代表赴大悟县瞻仰鄂豫边区革命烈士陵园,开展党史学习教育活动,参观考察大悟县金岭村、孝昌县邹岗镇杏林村白鹭湾和牛迹村小夏家湾新农村建设示范点等新农村建设示范点。

在大悟县鄂豫边区革命烈士陵园,大家聆听了讲解员对大悟县革命历史、革命先烈的介绍,被革命先烈们不怕牺牲、英勇奋斗的精神所感动,瞻仰了鄂豫边区革命烈士纪念碑、中原突围纪念碑,在革命烈士纪念碑前重温入党誓词。在金岭村、杏林村白鹭湾和牛迹村小夏家湾,造型别致的小型景点、功能齐全的基础设施、干净整洁的村庄让大家耳目一新,大家一边仔细观摩,一边认真听取当地村干部、村民介绍先进经验。老党员汪火如激动地说:“今天我们确实不枉此行,回去之后要向村民广泛宣传,从自觉打扫各家房前屋后环境卫生做起,积极参与,共同建设我们的家园。”

据悉,西河镇以多元模式掀起党史学习热潮,多次开展党史专题宣讲,组织两批党员干部前往革命旧址,瞻仰革命先烈,推动党员干部切实提高政治站位和思想认识,认真学史践悟,推进学用结合,办好为民实事,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品质,推进党史学习教育走实、走深、走透。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览