2021年05月16日    星期日
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

乡镇动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

月湖小区五户联勤十户联防 织牢黎明社区平安防护网
发布时间:2021-05-02 05:03 信息来源:车站街道 作者:殷萍 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

mmexport1619485689545.jpg

开展党史学习教育工作以来,车站街道黎明社区深入开展“我为群众办实事”实践活动,在街道办事处以及车站派出所的指导和帮助下,开始编织辖区“五户联勤、十户联防”网格化平安建设防控网络,结合社区实际、积极引导并带领党员群众参与平安建设防控工作。

黎明社区成立了由派出所民警、协警、社区干部、网格员、下沉党员以及居民群众组成的“五户联勤、十户联防”工作队。每晚安排5名队员,着统一服装,佩戴红袖标,配备手电筒和胶棒,沿月湖小区—车站工业园—御庭园—涵洞—万事达—肉联厂展开巡逻,主要对辖区门店、工业园区以及居民区开展全覆盖无死角平安建设夜间巡逻工作。

“五户联勤、十户联防”工作队利用巡逻时间还为辖区居民重点宣传防范电信诈骗、扫黑除恶、疫情防控等知识,与专职巡防队实现巡防无缝对接,小区做到专群结合、巡防工作常态化。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览