2021年06月23日    星期三
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

学习贯彻党的十九届五中全会精神 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 学习贯彻党的十九届五中全会精神

孝南公积金全员踊跃参加省住建厅公积金管理视频培训
发布时间:2020-11-28 01:20 信息来源:孝感住房公积金中心孝南办事处 作者:宋燕岚 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

11月26日上午,全省住房公积金管理视频培训班开班。孝感住房公积金中心孝南办事处高度重视,除窗口当值人员外,全员参加。

本次培训共一天半时间,培训内容涵盖了住房公积金制度改革发展研究、风险防控、城市群公积金合作、12329综合服务平台建设与展望、审计问题整改等。省住建厅副厅长金涛结合党的十九届五中全会精神,就如何推动全省住房公积金高质量发展,确保“十三五”收好官“十四五”起好步作了开班讲话。

参加省厅视频培训.png

培训班首堂课特邀湖北省住房公积金研究会成员、中南财经政法大学金融学院副教授、经济学博士肖春海专题讲授《双循环战略下住房公积金发展与创新》。肖春海从两个循环新发展格局的经济解读、住房公积金事业发展面临的机遇与挑战、以改革和创新促进公积金事业健康发展这三个方面深入浅出地作了讲解和展望。来自合作银行中国建设银行的邹秋艳就住房公积金风险防控进行分享、武汉住房公积金中心贷处长刘香进行了业务交流。培训会上对12329平台数据分析、审计中发现的问题也进行了专题交流。

本次培训,进一步明晰了住房公积金管理工作发展思路与方向,强化了住房公积金以人为本、全员服务理念,激发了住房公积金干部队伍投身建设便捷公积金、数字公积金、指尖公积金、高效公积金的热情,对于推动行业高质量发展意义深远。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览