2021年07月24日    星期六
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

新闻发布会 当前位置: 首页 > 新闻 > 新闻发布会

孝南区人民检察院举行“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作新闻发布会
发布时间:2018-12-11 信息来源:孝南网,区检察院 作者:冯欢李晓宇 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

002.jpg


  12月10日下午,孝感市孝南区人民检察院举行“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作新闻发布会。
  发布会上,该院党组书记、检察长周伦通报了孝感市孝南区人民检察院“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作情况和有关成效。
  该院周伦、孟军、宋薏等相关负责人以答记者问的方式,围绕开展“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作所采取的具体做法和成效,以部分案例、事例进行举例说明的方式,分别回答了楚天都市报、荆楚网、孝感日报、孝感广播电台、孝感门户网、孝感网等有关媒体记者的提问。
  据悉,为深入贯彻落实省检察院创新驱动发展专项法律监督工作重大决策部署,结合全面贯彻落实区委加快推动孝南经济高质量发展的部署要求,该院迅速开展推动服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作,其主要职能为,一是依法惩治危害创新驱动发展的各类刑事犯罪;二是切实履行职务犯罪检察职能,依法办理创新驱动发展领域的职务犯罪案件;三是强化对创新驱动发展领域违法犯罪的刑事诉讼监督;四是着力加强创新驱动发展领域民事行政检察工作;五是积极延伸职能提供法律服务。
  检察机关通过开展专项法律监督工作,针对影响和破坏孝感创新生态的突出问题,全面履行“惩治、预防、监督、教育、保护”等各项检察职能,依法平等保护各类创新主体合法权益,有效打击和遏制妨害创新发展的各类违法犯罪,强化对创新发展领域执法司法活动监督,努力营造公平公正的法治化营商环境和廉洁高效的政务环境,激发各类主体创新创业活力,为孝感创新驱动发展战略实施贡献检察力量。
  湖北日报、楚天都市报、荆楚网、孝感日报(孝感晚报)、孝感广播电台、孝感门户网、孝感网、孝感电视台、孝感晚报、云上孝感等新闻媒体出席发布会;区委宣传部、区委政法委、区科技局、区工商局及区人民检察院开展“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作领导小组成员部门的负责人参加发布会。(责任编辑:陆新刚)


附件: 检察院新闻发布会.mpg

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览