2021年07月24日    星期六
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

新闻发布会 当前位置: 首页 > 新闻 > 新闻发布会

三汊镇举办2018春季文化扶贫联谊暨“产业扶贫文化先行”新闻发布会
发布时间:2018-03-29 信息来源:孝南网三汊镇 作者:冯欢陈敏 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

三汊镇2018春季文化扶贫新闻发布会现场

“百灵鸟春之声”演唱会

文艺演出现场

 

        三月阳光明媚,风清花香,三汊镇东桥村娱乐文化广场人群聚集,气氛热烈。3月28日,三汊镇2018春季文化扶贫联谊会暨“产业扶贫 文化先行”新闻发布会在这里举行。此次新闻发布会旨在宣传贯彻党的十九大精神,强化乡村振兴产业支撑,突显文化扶贫力量,聚集文化行业人士,大力探讨该镇文化产业扶贫之路,助力三汊镇打赢脱贫攻坚战。

        活动特邀孝感日报、孝感晚报、孝感市文联、孝感作家协会等单位聚焦报道该镇产业扶贫,文化突显的重要性,共同助力三汊镇打赢扶贫攻坚战。区委常委、宣传部长姚惠萍参加活动。

        产业扶贫是精准脱贫必经之路,是乡村振兴的突破口。扶贫先扶志,文化产业对贫困户精神意志力产生强大的推动力。只有贫困户精神层面富有了,不断增强脱贫内生动力,才能实现真脱贫;只有文化扶贫先行,不断增强贫困户的造血功能,才能迸发出文化的强大和持久力量。
        活动参加单位为区委宣传部、省人防办驻三汊扶贫工作队、区文体新局、孝南频道、区文联、区作家协会、区诗词楹联协会、区书法家协会、区美术家协会、孝南区各乡文化站等。众多文化艺人深入三汊镇东桥村瑞田农业基地、天圆生态庄园,赏桃花、看金果,探讨扶贫产业的发展。天圆生态的“金果”是从土耳其引进的新型品种,因其颜色呈现金色,味道甜美,名称寓意“金元宝",在市场上能够卖到好价钱,销量较好。天圆公司也被区委区政府授予了“农业科技成果转化企业”荣誉称号。两大扶贫基地通过流转贫困户土地,吸纳贫困户在基地种植金果,助力脱贫。下一步计划打造产业+基地+贫困户+文化旅游的扶贫模式,帮助贫困户脱贫不返贫。

        大片大片的金果花开正盛,随风飘落的花瓣落在地膜上,形成了洁白的海洋,吸引文艺队伍来此歌唱,众多文艺工作者在这春日的金果园中开展了“百灵鸟春之声”演唱会,“金花韵”摄影活动等。随着悠扬的琴声响起,歌唱党、歌唱中国、歌唱美好田园风光歌声飘扬,唱响了群众对美好生活的向往,唱响了贫困户脱贫致富奔小康的决心与信心。(责任编辑:陆新刚)
 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览