2021年06月23日    星期三
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

市换届风气第一巡查组见面会暨我区换届工作会议召开
发布时间:2021-06-10 10:31 信息来源:区融媒体中心 作者:李文艺 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

IMG_4726.JPG

69日,孝感市县乡换届风气第一巡查组进驻我区,对乡镇换届风气及监督工作进行监督检查,同步召开见面会暨我区换届工作会议。市委第一巡查组组长冯圣明出席会议,区委书记、区长夏齐勇主持会议并讲话,区“四大家”全体领导,区法院院长、区检察院检察长及其他在职县级领导参加会议。

会上传达学习省委、市委关于换届工作的有关政策和纪律要求,并作换届工作安排。

冯圣明指出,市县乡换届是全市政治生活中的大事,做好这次换届工作,对我市顺利实施“十四五”规划,打造武汉城市圈副中心具有重要意义。要深刻领会中央、省委、市委关于换届工作的要求,统一思想认识,坚持党对换届工作全面领导,压实各级党委主体责任,坚持正确选人用人导向,优化领导班子结构功能;要严明换届纪律,强化思想教育,严格落实警示教育,从严监督查处,加强组织领导;要从严从实开展换届风气巡查,确保风气清明清正清新。

夏齐勇表示,孝南区将提高站位,严肃认真对待换届巡查工作,积极配合,全力保障巡查工作顺利开展,强化责任,扎实推进换届各项工作。

随后,夏齐勇向参会人员进行了集中谈心谈话。他指出,做好领导班子集中换届工作是当前一项重要的政治任务,务必摆上突出位置,提上议事日程。要认真贯彻党中央、省委、市委对换届工作的部署要求,系统谋划、周密部署,精心组织、稳步推进,高质量高标准完成换届工作。

夏齐勇强调,要把握原则,始终坚持党的领导,始终依法按章办事,始终充分发扬民主,扎实推进换届工作;要聚力重点,树好导向,配强主职,优化结构,选优配强领导班子;要抓实关键,严明纪律规矩,严格思想教育,严肃监督执纪,从严落实纪律要求;要强化统筹,统筹好工作力量、工作安排、工作任务,做到思想不散、秩序不乱、工作不断,确保换届平稳开展、各项工作有序推进。

会上,参会人员签订了严肃换届纪律承诺书。

区纪委监委全体班子成员,区委换届风气巡查组成员,各乡镇场街道、开发区党(工)委主要负责人,区换届工作领导小组办公室全体成员参加会议。(责任编辑:杨建新)



本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览