2021年06月23日    星期三
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

省委讲师团到我区调研“理论热点面对面”示范点工作
发布时间:2021-06-08 16:39 信息来源:区委宣传部 作者:郭红兵 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

图片1.png

座谈调研

图片2.png

参观大院社区


6月4日上午,省委讲师团办公室主任姚亭华、一级调研员胡秋春、三级调研员姚官华一行赴孝南区“理论热点面对面”示范点广场街道开展调研。区委常委、宣传部长姚惠萍,省委党校、市区两级宣传部及广场街相关负责人参加座谈和调研。

2020年以来,省委党校到我区开展“理论热点面对面”示范点宣讲活动5次,除采取传统方式面对面宣讲外,还创新采用腾讯会议线上宣讲2次,围绕党的十九届五中全会精神和党史学习教育开展“百马”宣讲,将理论送进了我区的学校、机关、社区、农村、企业和新时代文明实践站等基层单位。

姚惠萍指出,省委党校在我区开展了十年的“理论热点面对面”示范点建设工作,从社区到街道,从街道到全区,基层理论宣讲取得了明显成效,提升了基层干部的理论水平和思想觉悟,提高了基层干部社区治理的能力,促进了我区的经济社会发展。今后我们将进一步加大支持力度,探索新的方式方法,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

座谈会上,省委党校科研处三级调研员汤洁表示,下一步,省委党校将围绕党史学习教育、乡村振兴等热点专题列出宣讲菜单供基层点单宣讲,同时结合孝南区中心工作和基层群众关注的热点问题开展有针对性的调研,提高示范点活动的覆盖面、参与度和知晓率。

省委讲师团对我区“理论热点面对面”示范点开展的系列活动及取得的成效予以肯定,并对2021年工作提出了新的要求:一是要加强校地合作,利用省委党校资源注重培养本地理论宣讲骨干;二是要强化“五点合一”目标,围绕志愿服务、慰问帮扶、五城同创等开展联系、服务群众工作;三是要拓展活动范围,以点带面,向周边辐射,向基层辐射,尤其是利用本地高校资源,带动更多的理论下基层活动;四是要加强上下联动,市区两级要加大支持力度,整合力量,为乡村振兴、社区治理提供理论支持。

省委讲师团一行还参观了广场街大院社区,查看了广场街道党史学习教育的开展情况,并对我区的党史学习教育活动进行了指导。(责任编辑:梁武波)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览