2021年07月24日    星期六
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

区委理论学习中心组暨贯彻落实省委省政府、市委市政府重要决策部署专题研讨会召开
发布时间:2021-05-08 07:52 信息来源:区融媒体中心 作者: 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

IMG_3045.JPG

 

5月5日,区委理论学习中心组暨贯彻落实省委省政府、市委市政府重要决策部署专题研讨会议召开。区委书记、区长夏齐勇主持会议并讲话,区“四大家”其他领导,区法院院长、区检察院检察长及其他在职县级领导干部参加会议。

会议学习传达了中央、省、市有关文件、会议、讲话精神,集中学习了省委书记应勇在全省区域发展布局暨县域经济工作推进会上的讲话精神,解读了“十四五”孝南县域经济发展目标定位及举措。根据全区党史学习教育总体安排,七位区领导围绕“如何从百年党史中激发思想解放活力、推动孝南县域经济高质量发展”依次进行交流发言,其他区领导都作了书面发言。

夏齐勇指出,孝南确定“十四五”县域经济发展“挺进前十冲百强”的目标,从全国全省看有机遇、从全市看有要求、从自身看有基础、从产业发展态势看有空间、从县域经济考核体系变化看有支撑。要学习吃透省委省政府、市委市政府有关重要会议和文件精神,进一步统一思想、凝聚共识,坚定信心、加快发展,不断夯实“主城崛起”底盘,以县域经济发展成果检验党史学习教育成效。

夏齐勇强调,要立足勇当“主城崛起”主力军,聚焦“四大百亿产业”,聚力“五大战场”,狠抓“三资一促”,全力以赴优环境、壮工业、扩投资,支持配合市高新区、临空区加快发展,精细做好纳统工作,强化重大项目突破,筑牢“挺进前十冲百强”的硬支撑。要从百年党史中传承艰苦奋斗的精神、砥砺责任担当的品质、淬炼敢为人先的胆识,始终坚持事业为先、激情干事,不断增动力、树导向、下苦功、提节奏、作示范,层层尽责、层层负责,擦亮“想干事、会干事、干成事、不出事”的孝南品牌,为加快孝南高质量发展提供坚强保障。

区“四大家”办公室、区委宣传部、政研室主要负责人,区委办、区政府办全体副主任参加会议。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览