2021年05月15日    星期六
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

党史学习教育省委宣讲报告会暨区委中心组(扩大)学习会议召开
发布时间:2021-04-21 08:26 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

IMG_2868_副本.jpg

 

4月20日上午,党史学习教育省委宣讲团孝南宣讲报告会暨区委中心组集体学习活动在区便民服务中心举行。区委书记、区长夏齐勇主持报告会,区“四大家”全体领导,“法检”两长及其他在职县级领导参加活动。

省委宣讲团成员、华中师范大学马克思主义学院教授李敬煊作《永恒之变局与不变的初心——中国共产党百年历史的一种解读》辅导报告。报告中,李教授梳理了中国共产党百年发展史上面临的“变局”,总结了百年来中国共产党应对“变局”的根本遵循,深刻揭示了百年来中国共产党应对“变局”的经验和启示。整场辅导报告主题鲜明、内容丰富、论述精辟,有较强的理论性、针对性,对我区党员干部学习党史具有重要指导意义。

夏齐勇指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点作出的重大决策,是全党政治生活中的一件大事。全区各级党组织要以此次宣讲为契机,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育不断引向深入。

夏齐勇要求,要注重学习实效。紧扣党史学习教育要求,采取理论学习中心组学习、专题读书班、“三会一课”、主题党日等形式,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》等重点书目,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面系统学、深入持久学、联系实际学,切实做到入脑入心、走深走实。要抓好宣讲宣传。发挥“两团多队”(党委宣讲团、青年宣讲团和行业及基层多样化宣讲队)作用,采取领导干部带头讲、专家学者深入讲、青年骨干引领讲、媒体平台多样讲、文艺队伍生动讲、先进典型现身讲、志愿队伍主动讲的形式,推动党史宣讲进机关、进校园、进企业、进社区、进农村、进文明实践中心、进网络。要坚持学用结合。深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决好群众“急难愁”问题,让群众看到学习教育带来的实实在在变化。紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,努力把学习教育成果转化为工作动力和成效。要强化责任落实。全区各级党组织要把党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓实,主要负责同志要发挥示范引领作用,学在先、做在前;党员干部不管处在哪个岗位,都要全身心投入,确保学出实效、付诸行动。领导小组及办公室要抓好整体设计,确保学习教育质量。

各乡镇场街(开发区)党(工)委主要负责同志、宣传委员;区直各部门党委(党组)主要负责人,区委党史学习教育宣讲团成员和区党史学习教育领导小组办公室人员参加活动。(责任编辑:郭红兵)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览