2021年05月16日    星期日
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

孝南要闻 当前位置: 首页 > 新闻 > 孝南要闻

全区副科级以上领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班
发布时间:2021-04-09 09:30 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

IMG_2823_副本.jpg

IMG_2849_副本.jpg

 

4月8日上午,我区副科级以上领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班正式开班。区委书记、区长夏齐勇作《高标定位创一流  奋力谱写新篇章》专题辅导报告。区“四大家”全体领导,区法院院长、区检察院检察长和其他在职县级领导;各乡镇场街开发区党政主职,区直各单位主要负责人;区委党校2021年春季主体班学员参加开班式。

夏齐勇指出,“十四五”时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。孝南必须准确把握新的发展形势,高标定位,争创一流,勇当“主城崛起”主力军,争做“孝汉同城”排头兵,既为一域增光,更为全局添彩。

夏齐勇强调,要提高站位,统一“高标定位创一流”的思想认识。从面临的机遇看,孝南正处于市区一体、孝汉融合发展的最好时机;从现实基础看,孝南在全省县域经济工作考核中进位幅度全省第一;从群众期待看,人民群众和企业主体感受到了孝南巨大变化,有了更大的向往和期待。全区上下必须把思想统一到“高标定位创一流”上来,切实增强创先争优的意识,以舍我其谁的担当,在各项工作上勇当主力军、争做排头兵、全面创一流。

夏齐勇要求,要明确路径,抓好“高标定位创一流”的重点任务。站在新发展阶段,要找准孝南在全国、全省、全市的位置坐标,县域经济排名只进不退;要围绕区委、区政府明确的22项重点工作及今年拟开工的40个重点项目,建立专班推进、领导包保、统筹协调三项机制,精心谋划“十四五”和今年各项工作,拉开“主城崛起”之局,增强“主城崛起”之力,扭住“主城崛起”之要,补齐“主城崛起”之短,撑起“主城崛起”之伞,夯实“主城崛起”之基,以思想破冰引领发展突围,为全区添彩,为全市添彩。

夏齐勇强调,要奋发有为,交出“高标定位创一流”的优异答卷。孝南的发展靠干部,培训班的干部都是孝南最关键、最重点的干部,是最重要的资源,是全区的“关键少数”,立足新发展阶段,要完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入构建新发展格局,所有干部必须要做到事业为先是标准,履职尽责强担当,加强学习提能力,令行禁止作表率,确保各项工作创一流、排前列、居首位,为孝南“建成新节点、挺进一梯队、谱写新篇章”作出贡献,以优异成绩迎接建党100周年!

会议第二阶段,市委党校杨国忠教授作《新发展理念 引领高质量发展》专题授课。

据悉,此次十九届五中全会精神学习研讨共开展三天,主要是围绕党的十九届五中全会精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神、应勇同志的专题辅导报告、吴海涛同志的专题辅导报告、夏齐勇同志的专题辅导报告,中央、省委、市委、区委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五远景目标的建议等文件,结合工作实际,交流学习心得,研究探讨孝南勇当“主城崛起”主力军的思路对策、政策举措和具体路径,教育引导广大党员干部全面完成全年目标任务,奋力开启我区“建成新节点、挺进一梯队、谱写新篇章”新征程。(责任编辑:刘少龙)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览