2021年05月15日    星期六
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

新春走基层 当前位置: 首页 > 专题 > 2021 > 新春走基层

孝南区再添“全国综合减灾示范社区”
发布时间:2021-03-15 08:00 信息来源:区应急局 作者:王威、 周欢 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

近日,从应急管理部传来喜讯,孝南区广场街大院社区喜获全国综合减灾示范社区荣誉称号,据悉,自2019年以来,孝南区已获命名为省级综合减灾示范社区4个,其中,广场街园林路社区和大院社区分别在2019年、2020年先后被评为全国综合减灾示范社区。近年来,为加强社区综合减灾工作,提升政府公共服务水平,增强城乡社区居民防灾减灾意识,把灾情防治在源头,孝南区应急管理局组织辖区社区积极争创全国、全省防灾减灾示范社区,通过对社区居民宣传防灾减灾教育和应急演练,充分调动了基层参入防灾减灾活动,提高了辖区居民防灾避险自救、互救技能。

在区减灾委的指导下,全区各社区(村)深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真谋划“十四五”时期防灾减灾救灾工作,积极组织开展综合减灾示范社区和示范村创建活动,目前全区已累计创建省级综合防灾减灾示范社区16家、国家级综合减灾示范社区12家,列入培植创建省级综合减灾试点村1家、社区1家,营造了良好的社会氛围,筑牢了防灾减灾救灾的人民防线,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。(责任编辑:徐琛)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览