2021年06月23日    星期三
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

网络中国节·清明 当前位置: 首页 > 专题 > 2021 > 网络中国节·清明

树立正确党史观 砥砺前行践初心
发布时间:2021-04-12 04:52 信息来源:区应急管理局 作者:何婷 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

图片1.png

4月9日下午,孝南区应急管理局组织开展了4月份支部主题党日暨业务集中述学活动,活动分两个阶段进行。

第一阶段的4月支部主题党日活动,活动严格按照四项规定动作,落实现场缴纳党费、重温入党誓词、集体诵读《党章》(第一章)、专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

活动学习了李克强总理所作的《政府工作报告》、全区优化营商环境大会精神、习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神和《中国共产党组织处理规定(试行)》。

活动对接种新冠病毒疫苗、“我为群众办实事”实践活动、国家安全和“党员不得信仰宗教”专题教育、清明网上祭英烈活动等进行了学习安排部署。

全体党员以“学党史 树立正确的党史观”交流学习心得体会。大家纷纷表示,通过党史学习教育活动,一是要原原本本学习党的历史,准确把握党的历史发展主线,坚持唯物史观,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,坚决反对历史虚无主义,坚决反对任何歪曲和丑化党的历史的错误倾向,坚决捍卫党的历史;二是要从党史学习中汲取智慧和力量,发扬红色传统,传承红色精神,赓续共产党人的精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神;三是要将学习成果运用到工作和生活中,践行全心全意为人民服务的宗旨,勤勤恳恳工作,踏踏实实做人,不负共产党员的光荣使命,为孝南应急事业奉献光和热,向中国共产党建党一百周年献礼。

活动开展了民主议事,对学习贯彻党的十九届五中全会精神活动如何开展进行民主议事。

活动开展了4月份的“每月之星”评选活动。
      第二阶段局救灾和物资保障股负责人王威向全体干部职工就救灾和物资保障工作进行了集中述学,以深入贯彻党的十九届五中全会精神、习近平减灾救灾重要思想为减灾救灾工作时代背景,从灾情信息统计报送、灾害救助政策落实和救灾物资管理发放三个方面进行讲解,使全体干部职工对救灾和物资保障工作有了初步的了解。

据悉,区应急管理局将每月举办应急管理工作业务培训,努力让全体干部职工成为工作上的“业务通、多面手”,更好为孝南应急管理事业服务。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览