2021年07月24日    星期六
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

网络中国节·清明 当前位置: 首页 > 专题 > 2021 > 网络中国节·清明

视频调解化矛盾 诉源治理解纠纷
发布时间:2021-03-05 03:52 信息来源: 作者:马逸驰 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

“我愿意在清明节前先付一半,剩余的在五一之前付清......”杨某陈述着调解方案。

“我同意、同意......”当事人代某说到,“谢谢,谢谢法官,没想到我要了两年多的工钱这么快解决了”代某握着区法院祝站法庭万烨法官的手,不停的表达着感谢。

2018年代某与另外两位同乡应邀到杨某承包的工地做抹灰工作,工程完工后,杨某向代某及其两位同乡支付了部分劳务工资,并就未支付的劳务款分别向三人出具了欠条。后代某及其两位同乡多次向杨某讨要无果,两位同乡于2021年2月初向孝南区人民法院起诉,案件分至祝站法庭。

2021年3月1日,祝站法庭万烨法官对已立案的两件案子主持调解,双方签订调解协议,顺利调解完毕。代某因未到法院立案而焦急不已,万法官见状便向代某释明可以不需要立案,通过诉前视频调解同样可以解决问题,代某欣然同意。祝站法庭工作人员迅速与立案庭取得联系,并指导代某及杨某操作多元调解小程序,万法官作为本案调解员与两位当事人进行视频在线调解,顺利完成了调解工作,两位当事人向本院申请司法确认。

诉前视频调解方便、快捷,不需要当事人缴纳任何费用。祝站法庭长期与闵集、祝站、三汊辖区调解员保持联系,大力推进辖区化解矛盾纠纷的工作模式变“被动受理”到“主动疏导”,使大量的矛盾纠纷化解在基层,为推进孝感市临空经济区、孝南区乡镇基层诉源治理迈出了坚定的步伐。(责任编辑:冯欢)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览