2021年05月16日    星期日
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

网络中国节·清明 当前位置: 首页 > 专题 > 2021 > 网络中国节·清明

学党史 祭先烈
发布时间:2021-04-06 04:49 信息来源:区妇联 作者:杨国英 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:


学习图片1.jpg

烈士园前合照.jpg

4月2日下午,区妇联举办“学党史 祭先烈”党史专题学习教育活动,活动邀请了孝南区瑜伽协会妇联、孝南区益邦社会服务中心妇联和东山头“和天下”产业园妇联3个新领域妇联组织主席、副主席和女党员代表参加,集中学习了《没有共产党就没有中国妇女“半边天”》、《中国共产党第一个关于妇女运动的决议》、《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《知史爱国,知史爱国》等党史知识。随后,区妇联组织机关全体干部和3个新领域妇联组织主席、副主席、女党员代表一行19人到孝感烈士陵园敬献花篮,向英勇献身的革命烈士表达无尽的缅怀和崇高的敬意。

孝南区瑜伽协会妇联主席代倩説:“区妇联组织的这次活动,既让我有机会系统学习党史、妇女运动史,更帮助我增强了道路自信,理论自信,作为九零后女性创业者,深感我们只有听党话、跟党走,不断奋斗、积极进取,才能更好的实现个人梦和中国梦”。孝南区益邦社会工作服务中心妇联主席李贝説:“清明节前区妇联组织这次活动,让我对党、对红色政权有了更深刻的理解,也让我坚定了从事社会工作,团结引领中心更多女性参与扶贫帮困、关怀弱势群体工作的信心和决心”。东山头“和天下”产业园妇联主席叶自稳说:“这次学习,让我知道了我所加入的妇联组织是从哪里来、要到哪里去,让我增进了对党的事业和我从事的妇女事业的政治认同,下一步,我将继续加强学习,从百年党史学习中汲取力量,积极履职,为园区妇女做实事、办好事,解难事。”

据悉,区妇联举办此次活动,是为了贯彻落实区委和上级妇联关于开展党史学习教育的安排部署,更好的传承妇联组织红色基因,更好的履行团结引领各族各界妇女听党话、感党恩、跟党走的政治职责。下一步,区妇联还将结合实际,开展形式多样的学习教育活动,以机关带系统,以妇联干部带妇女群众,引导广大妇女进一步增进对党的感情,凝聚巾帼心向党、奋斗新征程的强大力量,以优异成绩庆祝建党100周年。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览