2021年05月15日    星期六
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

投资项目 当前位置: 首页 > 区情 > 投资孝南 > 投资项目

5年科技创新 糯米酿造啤酒 爽露爽让孝感米酒成功转型
发布时间:2021-04-19 09:05 信息来源:孝感日报 作者:秦荣 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

       4月18日,湖北爽露爽食品股份有限公司历时5年并获得国家专利的新产品“鲁源兴1925”投产,标志着孝感传统米酒成功实现转型升级,开启孝南区打造百亿食品产业的序幕。

       据该公司董事长余友华介绍,“鲁源兴1925”项目高水平策划、高标准运作、高质量建设,前后历时5年,累计投入创新资金1500万元。为了将鲁源兴系列产品投入生产,爽露爽公司共筹集技改资金3亿元,建成2.5万平方米现代化厂房,购置一流的精酿设备,预计将实现年产18万吨,年产值过20亿元。

       今年以来,省委省政府吹响加快县域经济发展的新号角,市委市政府实施“主城崛起”新战略。为交好“孝南答卷”,孝南区提出“十四五”期间主攻“四大百亿产业”,奋力实现纸卫品500亿元、建筑建材300亿元、食品100亿元、新材料100亿元的目标。其中,打造百亿食品产业最具挑战性,目前产值仅有20亿元。因此,爽露爽“鲁源兴1925”被业内视作产业“黑马”,开启了该区打造百亿食品产业的序幕。

       孝南是“糯稻之乡”,爽露爽公司是国家级农业产业化重点龙头企业,多年来主要生产传统的麻糖米酒,在产业转型上始终没有取得突破性发展。这个产品的出现,从糯米酿成米酒,进而升级为时尚的啤酒,开辟了传统产业高质量发展新天地,对于加粗延长该区农产品加工产业链具有深远的影响。

       新产品的投产,也是孝南区优化流营商环境的生动实践。该区提出争创“全省一流、全市第一”的营商环境。当天,孝南区“四大家”领导带头为企业助威,进一步树立了“人人都是营商环境”的鲜明导向。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览