2021年05月16日    星期日
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

投资项目 当前位置: 首页 > 区情 > 投资孝南 > 投资项目

爽露爽新年连创三个“新高”
发布时间:2021-03-02 08:48 信息来源:孝感日报 作者:记者蒋润涛 王德强 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

市委六届十一次全会提出,“主动融入新发展格局,立足强大国内市场,以高质量供给引领和创造新需求。”
        2月23日,记者走进孝南区新铺镇永安工业园爽露爽食品股份有限公司车间,见证了企业创新发展的新步伐。
        “今年以来,公司接到的订单金额已达4600多万元,后续还在增加。为加紧赶制订单,我们正月初六就开工生产了。”爽露爽食品股份有限公司董事长余友华说。
        据介绍,2020年,爽露爽克服疫情影响,全年产值逆势上扬,突破2亿元大关,达到2.19亿元。
        进入新的一年,爽露爽好消息频传:1月份单月订单达3200万元,创历史新高,喜迎“开门红”。单天发酵量突破4万公斤历史记录,达到6万公斤,单天销售额突破168万元,连创三个“新高”。
        是什么让爽露爽在同行扎堆的“米酒之乡”稳健前行,牢牢占据行业领先位置,发展一年好于一年?
        余友华告诉记者:“以打造国民好米酒为目标,以品质为根本,重视产品生产和创新,适销对路,这就是爽露爽稳健发展的秘诀。”
        从爽露爽成立之始,品质就是其立企之本。从米酒原材料糯米、水和酒曲的选择,到发酵生产和出厂包装环节,爽露爽将品质严控到底。“特别是跟良品铺子合作开发新品后,我们全方位控制质量,制定了严格的产品质量标准,提出‘要么品质,要么死’的口号。”余友华说。
        作为传统行业,严控品质的同时,爽露爽持续投入技术创新经费,通过与高校科研院校合作,以及自身研发团队的努力,不断更新米酒品种、增加新型米酒饮品,保持企业生命力以及市场占有率。截至目前,公司开发拥有5大系列120多个单品,加上今年将要上市的新品,生产的产品将达到6大系列。
        秉持品质为本、创新为要的发展理念,再加上重视销售渠道、注重服务客户,19年来爽露爽从一个年产值二三百万元的小作坊,发展成为目前年产值过亿元的米酒行业龙头,并成为我省首批细分领域“隐形冠军”企业。
        近年来,爽露爽被先后评为“湖北名牌产品”,被认定为“农业产业化国家重点龙头企业”,产品畅销全国各地商超,以及欧美等国家。
        值得一提的是,爽露爽注重消费者体验感受。为迎合大众消费习惯和消费潮流,公司于2019年创新研发的新品吸吸米酿,一经上市就成为爆款。2020年,仅吸吸米酿一个单品,产值就将近7000万元。去年12月,在第十七届中国武汉农业博览会上,爽露爽米酿产品荣获博览会“金奖农产品”称号。
        业绩一路上扬,发展并未止步。为进一步扩大规模,爽露爽投入资金进行扩能项目建设。目前,三期扩能项目已建成,等待全部生产设备安装到位后,预计今年3月正式投产。
        “扩能项目全部投产后,预计全年产值可达到5亿元,公司发展将迈上新台阶。”余友华信心满满地说。(来源于孝感日报)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览