2021年05月16日    星期日
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

通知公告 当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 通知公告

孝感市孝南区市场监督管理局关于孝南区易果生活超市涉嫌销售含有危害人体健康物质的食品的核查处置情况公告(2021年第13号)
发布时间:2021-02-08 12:00 信息来源:区市场监督管理局 作者: 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

孝南区易果生活超市在孝感市公共检验检测中心抽检中,检出销售的淡水鱼(黄骨鱼)含氧氟沙星,不符合农业部公告第2292号发布的在食品动物中停止使用洛美沙星、培氟沙星、氧氟沙星、诺氟沙星4种兽药标准要求。现将核查处置情况公告如下:

一、孝南区市场监督管理局开发区执法人员田亮、王丽君于2020年12月29日,接到孝感市公共检验检测中心对孝南区易果生活超市抽检:1.样品名称:“淡水鱼(黄骨鱼) ”,检出氧氟沙星,不符合农业部公告第2292号发布的在食品动物中停止使用洛美沙星、培氟沙星、氧氟沙星、诺氟沙星4种兽药标准要求,检验结论为不合格。孝南区易果生活超市涉嫌销售含有危害人体健康物质的食品经营活动。2020年12月29日,孝南区市场监督管理局开发区所收到不合格检验报告后,立即对销售环节启动核查处置工作,责令召回、停止经营不合格产品,并立案开展调查工作。经查,该公司2020年12月购进了“淡水鱼(黄骨鱼)”5.8斤,该公司接到不合格《检验报告》后,按照《核查处置工作要求》的要求,当事人立即制定整改措施,查找不合格原因,并在规定时间内完成;上述产品已销售完。该批次产品货值金额共计为97.44元、售价:16.8元/斤、进价:12元/斤,该批次鱼是生意不好,有老顾客需要就采购的一点销售的。

二、孝南区易果生活超市经营含有危害人体健康物质的食品的行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(一)项的规定,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第二款的规定,作出以下行政处罚1.没收违法所得27.84元;2.罚款2000.9元,上述罚没款共计2028.74元。

三、发生原因及企业整改情况。发生问题的原因:该公司生意不好有老顾客需求,在采购时没有查验其供货商的相关资质证明,造成购进的“淡水鱼(黄骨鱼)”不符合食品安全标准。企业整改情况:1、第一时间自查原因;2、加强员工食品安全知识培训工作。

特此公告。

孝感市孝南区市场监督管理局

2021年2月8日

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览