2021年06月23日    星期三
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

矛盾调解 当前位置: 首页 > 专题 > 2021 > 矛盾调解

传承红色基因 增强理想信念
发布时间:2021-05-26 11:16 信息来源:区信访局 作者:欧阳丝丝 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

        为深入推进党史学习教育,5月21日,孝南区信访局全体党员干部和结对社区新华街道枚宁关社区全体党员干部赴红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念馆,开展党史学习教育活动。

        在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,全体党员干部列队肃立,向革命先烈三鞠躬,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵誓词,响彻云霄。铮铮誓言,铁血丹心,彰显了党员干部对中国共产党的无限忠诚,坚定了理想信念,奋斗初心。宣誓后,大家瞻仰了革命烈士纪念碑、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆。

 

 ae7e701f2960f0dd2332ef30b3dc769.jpg

  

        1927年11月13日,中国湖北省黄安(今红安)、麻城三万余名农民自卫军和义勇军在党的“八七”会议精神指引下和中共湖北省委领导下,攻打黄安县城,打响了鄂豫皖地区武装反抗国民党右派的第一枪,正式成立了黄安农民政府,组建了工农革命军鄂东军。黄麻起义是继我党领导的南昌起义和秋收起义之后,在长江以北地区首次举行的规模最大的农民武装起义,是在八七会议精神指引下,党领导的武装起义总体布局的重要组成部分。它揭开了鄂豫皖地区武装斗争、土地革命和苏维埃政权建设的序幕,为创建鄂豫皖革命根据地和红四方面军起了先导作用,在中国革命史上写下了光辉的一页。

        习近平总书记指出,对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂,多重温这些伟大历史,心中就会增强很多正能量。缅怀先烈,铭记历史,就是要薪火相传、砥砺前行,继续发扬革命先烈为民族独立、人民解放而战的爱国主义精神,坚决服从全局、不惜牺牲局部的顾全大局精神,顽强进取、百折不挠的艰苦奋斗精神,互相支持、互相配合的协作精神,善于结合实际、勇于开辟新路的科学创造精神。

        时光荏苒,岁月不居,历史进入了伟大的新时代。全体党员干部表示,将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党性修养、传承红色基因、牢记初心使命,永葆对党忠诚之心、对人民赤子之心,切实改进工作作风、适应新时代信访工作要求,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,持续打好信访矛盾化解攻坚战,下大气力解决信访突出问题,切实维护群众合法权益,有效防范和化解各类矛盾风险,全力服务保障中心大局,更高水平服务建设平安孝南,以优异成绩向建党100周年献礼。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览