2021年06月23日    星期三
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域 > 环境保护 环境保护

加快推进农村生活污水治理,助力乡村振兴
字体大小:【 视力保护色:

为深入贯彻落实《国家乡村振兴战略规划(2018-2022年)》《农村污染治理攻坚战行动计划》等关于深入推进农村环境综合整治等相关要求,确保按时完成上级下达的16个新增行政村环境综合整治任务,2020年6月9日,区生态环境分局组织召开全区农村生活污水治理推进会议,统筹协调农村生活污水治理项目的实施,区农业农村局、相关乡镇分管负责人参加会议。

会上,区生态环境分局通报了2019年实施的肖港镇城隍村、陡岗镇袁畈村等6个村生活污水处理站工程基本情况,项目已建成并完成验收,设施运行稳定,在今年省厅、市局领导现场查看时,给予了充分肯定和高度评价。在此工作基础上,生态环境部门将持续实施农村生活污水治理工程,加快补齐农村生态环境短板。

区农业农村局介绍了全区“美丽乡村”建设与“厕所革命”相关工作,将在农村生活污水管网建设方面加大资金投入力度,全力支持生态环境部门建设生活污水末端处理设施。

各乡镇表示,将全力配合区直相关部门开展农村生活污水治理工程,按照时间节点要求加快相关配套管网工程建设进度,保障污水末端处理设施发挥应有的环保效益,共同推进美丽乡村建设。

据悉,近年来,区生态环境分局高度重视全区农村环境综合整治及农村生活污水治理工作,科学谋划103个村环境综合整治项目,已进入2020年度中央环保投资项目储备库;共争取省级专项资金约800万元,用于建设生活污水末端处理站,为推进乡村振兴战略打下良好的环境基础。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: