2021年05月16日    星期日
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

国家安全教育日 当前位置: 首页 > 专题 > 2021 > 国家安全教育日

书院街社区卫生服务中心多举措开展4•15全民国家安全教育日宣传教育活动
发布时间:2021-04-17 04:06 信息来源:孝南区卫生健康局 作者:胡士锋 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

书院中心国家安全宣传.jpg

2021年4月15日是我国第六个全民国家安全教育日。近期,书院街社区卫生服务中心通过多种形式开展国家安全宣传教育活动,提升全院干部职工的国家安全意识和法治意识。一是院委会领导亲自进行安排部署,明确了“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”活动主题,强调要结合新冠肺炎疫情防控实际,通过广泛开展教育活动,筑造人人讲安全的浓厚氛围;二是加强宣传,通过门诊大楼LED显示屏24小时滚动播放宣传标语,普及国家安全政策知识,增强良好宣传教育效果;三是通过工作群,每天发布《这些知识点关乎国家安全 一起来学习》《引以为戒!这些行为危害国家安全!》《画面曝光!多地渔民捞到境外间谍装置》等国家安全知识和危害国家安全的案例,认真组织职工收看中央国安办会同中宣部、广电总台制作的“4·15”专题宣传片《护航之道—总体国家安全观纵横》和每日《孝感新闻》之后播出有关国家安全宣传教育片,深入开展国家安全宣传和反奸防谍宣传,让职工树立安全意识,掌握安全知识,提高防范能力。

支部副书记陈俊表示,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,我们要把全民国家安全教育和党史教育结合起来,加深全院干部职工对总体国家安全观的理解,提醒大家在工作生活之中都要保持警惕,恪守法律法规,不做危害国家安全和利益的事情,自觉共同建立国家安全的人民防线。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览