2021年06月23日    星期三
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

国家安全教育日 当前位置: 首页 > 专题 > 2021 > 国家安全教育日

孝南区开展4·15全民国家安全教育日活动
发布时间:2021-04-15 09:18 信息来源:区委国安办 作者:田惠玲 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

今年4月15日是第6个全民国家安全教育日。今年的宣传教育活动主题是:践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,为庆祝建党100周年营造良好氛围。4·15期间我区开展多种形式的国家安全宣传教育活动。

一是全区各级党委(党组)理论学习中心组将总体国家安全观纳入学习内容。在4. 15前后以习近平总书记在十九届中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话为主要内容,开展一次专题学习,深刻领会贯彻总体国家安全观“十个坚持”的重要要求。    

二是全区基层党组织在4.15期间围绕统筹发展和安全,开展一次主题党日活动。把总体国家安全观和习近平总书记关于国家安全重要论述作为区委党校和行政学校教学内容。

三是开展国家安全宣传“七进”活动,推动国家安全宣传进网络、进学校、进机关、进企业、进农村、进社区、进军营。组织各地各单位及全区中小学在线上参观4月15日上线的湖北省“国家安全教育云基地”。组织全区中小学在线学习国家安全示范课,将国家安全教育纳入全区中小学校长、班主任培训课程体系。在中小学校园内悬挂国家安全宣传横幅,张贴宣传海报,在电子显示屏上展示国家安全宣传标语。组织各地各单位收看央视综合频道播放的专题宣传片《护航之道—总体国家安全观纵横》、湖北广播电视台开设的政论电视节目《我说国家安全》和孝感市电视台播出的国家安全宣传教育片。在城区街道、城乡公路、公园广场、景区集市等公共场所和“一墙一窗一屏”基层宣传教育阵地,张贴悬挂展示宣传标语、宣传挂图。全区共悬挂宣传横幅近百条,张贴宣传海报近千张,营造了浓厚的国家安全宣传教育氛围。(责任编辑:朱汉涛)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览