2021年05月16日    星期日
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

党史学习教育 当前位置: 首页 > 专题 > 2021 > 党史学习教育

祭奠先烈 铭记历史
发布时间:2021-04-19 04:33 信息来源:孝南区卫生健康局 作者:罗琪 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:


为传承红色基因,厚植爱党爱党国情怀,4月16日,车站街社区卫生服务中心组织党员干部到“武汉抗战第一村”的黄陂姚家山,开展“祭奠先烈 铭记历史”主题教育活动。

在鲜花围绕着的烈士铜像前,全体同志肃立默哀三分钟后,一一列队脱帽鞠躬致敬,敬献花圈和鲜花。支部书记王向辉带领大家对着党旗宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

随后,全体同志跟随讲解员参观了基地内的新四军第五师历史陈列馆,馆内大量的烈士事迹、抗战文物和战斗场面的复原像伴随着讲解员激情的讲解,使人仿佛又回到那个战火纷飞的峥嵘岁月,先辈们不畏牺牲、甘于奉献的革命情怀,舍生忘死、前赴后继的战斗姿态仿佛重现在眼前。

大家纷纷表示,通过此次红色教育活动,深刻体会到今天的和平与美好来之不易,理解了“走得再远都不能忘记来时的路”的含义。今后一定会把学党史、记党恩融汇于心,努力学习,在平凡的工作中交出精彩的答卷。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览