2021年05月16日    星期日
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

党史学习教育 当前位置: 首页 > 专题 > 2021 > 党史学习教育

孝南医保局创优质服务 为民惠民促营商环境优化
发布时间:2021-04-19 06:14 信息来源:区医疗保障局 作者:张家红 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

孝南区医疗保障局经办业务入驻孝南区便民服务中心近一年来,区医保局自觉从群众办事难点入手,通过征求意见表,对标对表,深入检视自身问题,将方便群众办事、提升便民服务水平作为检视“学党史、悟思想、办实事、开新局”的成效。大厅布局合理,功能齐全,有柜台服务区、等候服务区、自动排队叫号区、自助服务区、多媒体服务区、引导咨询区、业务支持和处理区、母婴区等等。

图片1.png

制定流程,加强人员培训。依据政务服务事项,以合法合规、简明实用、通俗易懂、公开透明的原则,逐项编制了办事指南;明确了受理部门、办理渠道、申请条件及材料、办理流程、办理时限,并公布了咨询电话。工作人员接受了上岗培训,要求规范仪容仪表、服务行为、服务口号和用语;做到文明用语,热情周到,主动服务,弘扬“店小二”精神;杜绝与群众争吵,引导群众办理医保业务,耐心解答群众提问,依法依规按章办事,贴心服务群众。

建章立制,强化考核管理。要求工作人员必需遵守区便民服务中心和医保局各项规章制度和工作要求,设置了评价器、群众意见箱和投诉电话,建立了“好差评”制度,完善服务监督机制、投诉处置机制,设置同岗位AB角。建立首问负责制,强化管理,加强了工作人员行业行风建设,优化服务,公平规范,优质高效,公开诚信,实行一次性告知,限时办结,建立培训机制、考勤管理、绩效考核体系。

优化网络,提高服务效力。办理业务线上线下融合,推进全省统一受理平台办件量,提高感知率,实现一网通办、一窗通办、一事联办服务,逐步将医疗保障各项经办政务服务事项推送到互联网终端和移动终端,通过“数据多跑路,让群众少跑路,只跑一次路”打通医疗保障经办政务服务的堵点和难点,落实电子证照减材料,清理“解决老年人办事难”相关事项清单,快速完善适老年人服务的基本功能和模式创新,围绕“创新政务服务模式”“优化基层延伸服务”等工作重点,解决“老年人办事难”“群众办事难”的问题,不断提高医保政务服务能力水平,提升医保形象,促孝南区营商环境改善。

图片2.png

2020年度,孝南区医疗保障局工作得到企业和参保群众的高度好评,在区政务综合考核中排名第一,被评选为“先进单位”。孝南区医保局党组带头真抓实干,干部群众加油干!学党史、悟思想、办实事、开新局,以人民健康为中心,为打造高效、诚信、惠民、廉洁医保不懈努力!

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览