2021年06月23日    星期三
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

孝南城管开启“护考模式”
发布时间:2021-06-10 08:48 信息来源:区城管执法局 作者:吴进忠 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

6月7日至9日,为保障高考期间考点周边秩序,孝南区城市管理执法局开启“护考模式”,加强对考点周边环境秩序的管控力度,全力做好各项服务保障工作。

IMG_20210607_080943.jpg

微信图片_20210609151744.jpg

科学统筹,精心部署。今年是新高考综合改革后的首次高考,该局提前部署、周密安排,科学制定专项行动方案,成立“高考护航”专项工作领导小组,以考点为“点”,以街路为“线”,建立点线结合巡查机制,通过分块治理、定岗定责,明确要求,加大对考点周边市容秩序的巡查和整治力度,确保考点周边环境整洁、秩序井然、道路畅通,以实际行动助力高考顺利进行。

广泛宣传,全面疏导。深入开展噪音源排查管控,以高考考点、考生集中入住宾馆500米范围内为保障重点区域,对建筑工地、沿街商铺、娱乐场所,严禁在高考期间建筑施工、大声叫卖、播放音乐、音响广告、商业宣传等活动,积极与周边商户沟通宣传,引导商户不出店经营、不摆摊设点、不高声叫卖及设置小喇叭,做好减噪降噪措施,为考生提供良好的考试和休息环境。

强化管控,蹲点值守。孝南区城市管理综合执法大队广场中队、新华中队、应急中队共派出50人,分为三个时段,每天上午7:00至12:00、下午13:30:至18:00、晚上19:00至22:00,采取定点值守与机动巡查相结合的方式,对孝感一中、孝南高中两个高考考点的校园周边噪音、市容秩序、环境卫生开展综合整治,全天候安排执法人员蹲点值守,强化市容秩序管控,严格规范考点、考生住宿地附近早、夜市经营秩序管理,及时劝阻和制止在考点周边的叫卖行为,规范机动车辆停放秩序、劝阻不文明的停车行为,严厉查处散发小广告、宣传单等违法违规行为,对可能影响考生学习、考试的各类举报,第一时间受理,及时妥善处置。

爱心护考,温情服务。考试期间,孝南区城市管理执法局新时代文明实践志愿服务队在孝南高中考点设置“便民服务点”,安排志愿者10名,投放遮阳棚8个,早上7∶30到岗,下午14∶00到岗,为考生及家长遮阳避暑,免费提供饮用水、风油精、创可贴、纸巾、笔本、口罩等应急用品,重点保障以考点为中心500米范围内的市容环境卫生秩序,协助考点执勤民警维护考点周围秩序。同时,温馨提示广大考生及家长,如考试期间遇到紧急情况,可就近找城管帮忙,竭诚为考生及家长提供贴心温暖服务。

百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。考场内是莘莘学子怀揣梦想,奋笔疾书;考场外是那一抹“城管蓝”的爱心守护、助考护航。在这里,城市管理工作者也祝愿所有考生乘风破浪,金榜题名!

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览