2021年06月23日    星期三
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

两盆漂亮的纸花
发布时间:2021-06-09 07:30 信息来源:区卫生健康局 作者:刘惠林 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

6月8日上午,刚查完房准备离开的孝感市第一人民医院老年医学科护士长刘惠林,突然被熊奶奶拦腰抱住,说要护士长闭上眼睛,接受一件小小的礼物,以表达熊奶奶对护理人员辛勤付出的感谢之情。护士长为了让老人开心,便顺从地闭上了眼睛。眨眼功夫,奶奶从身后变出来两盆漂亮的纸花。

花朵鲜艳,配色协调,栩栩如生,远远看去,犹如刚刚采摘下来的一样。原来,奶奶酷爱剪纸和手工,平时除了儿女给送来纸张工具,其余的辅助材料,其他的,奶奶都是就地取材。用一次性筷子作花茎,一次性饭碗装上细细的沙粒做成花盆。细心的熊奶奶为了美观,还特地把碎纸片剪成了米粒大小的各种形状,覆盖着沙土,五颜六色的碎片完美地盖住沙子,在阳光的照耀下,反射着五彩斑斓的光,很是美观。

熊奶奶是一名退休公职人员,年轻时一边工作,一边养着一大群孩子。那个时候工资低,孩子们又小,熊奶奶起早贪黑地干活,直到孩子们成家立业。如今80岁的熊奶奶中等身材,皮肤白净,五官精致,搭配满头的银发,看上去知性而优雅。因为老伴去世,儿女们虽事业有成,但没有更多的时间陪伴老人家,看到老母亲平日里孤零零地在家呆着,心里都不是滋味。于是全家商量,多方考察后选择送奶奶来到孝感市第一人民医院爱心护理院。

奶奶生活规律,为人热情。闲暇时光,总喜欢拿出自己的纸张工具,热心地教护理院的奶奶们手工制作。现在,护理院的奶奶们都已经学会各种折花和剪纸啦!

奶奶时常说:“生在旧社会,老在新中国。我认为我吃过的苦,走过的路,都是在给如今的幸福生活做铺垫。这一切都得感谢党,感谢政府,是党和政府给了我们最强大的支撑和依靠。现在,我生活在这里很开心,有一个清净舒适的养老去处,有一群年龄相仿,志趣相投的老朋友,有一个敬老爱老懂得奉献的医护团队为我们的健康生活保驾护航,我还真的想长命百岁呢!”说完这话,奶奶娇羞地低下了头,轻轻地嗅着手上刚做好的纸花,像一个年轻的小姑娘。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览