2021年06月23日    星期三
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

区财政局(国资局)组织收看财政部《行政事业性国有资产管理条例》培训
发布时间:2021-06-09 08:43 信息来源:区财政局 作者:戴志强 彭炼 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

《行政事业性国有资产管理条例》是国务院颁布的行政事业性国有资产管理的第一部行政法规,于2021年4月1日起施行。为做好《条例》的贯彻落实工作,6月9日,财政部通过视频方式举办了《行政事业性国有资产管理条例》培训班,我区在区财政局设分会场,全区各级行政事业单位从事资产管理业务工作52名同志参加了培训会议。

744799C9A2DEF71253FB5D08BC7BB7D3.png

F4B02777E472F2EF0DE913EA747C1247.png

此次培训国家财政部有关领导阐释解读了《行政事业性国有资产管理条例》出台的意义以及《条例》在切实防范行政事业性国有资产管理风险等方面发挥的重要作用,以及加强预算管理,严格按照预算管理规定和财政部门批复的预算配置资产,在决算中全面、真实、准确反映国有资产收入、支出及国有资产存量情况,建立国有资产绩效管理制度和加强行政事业性国有资产基础管理,完善账务管理,做到账实相符和账账相符等提出了具体要求。

通过此次培训,提高了大家对行政事业性国有资产管理工作的认识和重视程度,下一步,区国资局将抓好《条例》深入贯彻落实,对照《条例》规定要求,加强工作的指导和监督,进一步提高国有资产管理法制意识,改进和完善行政事业性国有资产管理工作,推进国有资产管理公开透明、规范有效,切实推动我区国有资产管理工作再上新台阶。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览