2021年05月16日    星期日
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

点亮“微心愿” 实现“微梦想”
发布时间:2021-05-04 05:59 信息来源:孝感日报 作者:陈波 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

 “小萍(化名),我知道,你已经为自己设计好了一副美好的蓝图,并且你也正在为实现这一目标努力奋斗着……”这是爱心人士刘红英阿姨写给小萍同学的爱心卡。五一劳动前夕,孝感市义工联走进孝南区三汊镇中学开展点亮‘微心愿’,实现‘微梦想’”帮扶贫困留守生活动。

活动中,孝感市义工联17名爱心人士为该校55名贫困留守生送去了爱心卡、名著、衣服、篮球等55份爱心礼物,此次爱心筹款共3500余元。据悉,自活动3月份启动以来,不少爱心人士、孝感义工纷纷解囊相助,加入到“微心愿”公益活动中来,收集了该校55名孩子的“微心愿”。“我想要一件新衣服”、“我想要一个新篮球和同学们一起玩”……一张张纸上写满了孩子们的愿望。55个“微心愿”全部被爱心人士认领,为孩子们点亮了梦想的蜡烛。

孝感义工联项目负责人肖兰说:“孩子们的心愿很小,给他们买件衣服、买几本书,这是微不足道的事,能让农村的贫困孩子们感受到快乐,就觉得我们这样做很值得!”“等我长大了,也要做一名志愿者,去做好事帮助更多贫困的人。”该校八(1)班小勋(化名)眼神坚定地告诉爱心人士鲁志国叔叔。自2015年孝感义工联开展“微心愿”活动以来,帮助1400余名困境未成年人实现"微心愿",爱心捐助款12余元。(来源于孝感日报


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览