2021年05月16日    星期日
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

区商务局创新方式寓党史学习教育于“电商赶集会”
发布时间:2021-05-01 08:53 信息来源:区商务局 作者:周雄 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

微信图片_20210430144356.png

“中国共产党是哪一年诞生的?”“我知道,是在1921年。”“回答正确,请工作人员给那位抱小孩的美女送上小奖品。”“构建社会主义和谐社会,重心在哪里?”“这位小姑娘请回答。”“构建社会主义和谐社会,重心在基层。”“回答正确,请工作人员给这位小姑娘送上小奖品。”“党的七大是在哪里召开的?” “党的七大是在延安召开的。” “回答正确,请工作人员给这位老同志送上小奖品。”这是4月29日,笔者在孝南区陡岗镇电商赶集会暨村级服务站开业活动的现场看到的一幕。

当天上午9时至11时,孝南首届“电商赶集会”火爆举行,主办方从本地农户家中收集的5000多元的农产品销售一空。陡岗镇“陡音”和“孝南区商务局”两个抖音号同时开展直播,吸引了2000余人次观看,点赞量达1000余次。本次活动由陡岗镇人民政府、孝南区商务局主办,孝南区电子商务服务中心、武汉蜂巢电子商务有限公司承办。活动现场,举办方向现场观众呈现了精彩的舞蹈、抽奖问答、文艺表演,吸引了大批观众前来。

图片2.jpg

 

区商务局党支部精心设计了二十道党史知识问答题,在活动现场以抽奖问答的形式开展党史知识宣传教育,把本次“电商赶集会”推向高潮。当天上午,党建知识抽奖问答环节结束,现场观众兴犹未尽,还缠着主持人要答题,要奖品。区商务局创新方式寓党史学习教育于“电商赶集会”,一方面落实了电子商务进农村中心工作,另一方面让党史学习教育接地气,有实效。 (责任编辑:冯欢)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览