2021年05月16日    星期日
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

致敬劳动者 奋进新时代
发布时间:2021-05-01 05:56 信息来源:区卫生健康局 作者:李璐 张迎春 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,喜迎2021年“五一”国际劳动节,4月28日,孝感市总工会在市礼堂举办了以“中国梦 劳动美——致敬劳动者 奋进新时代”为主题的庆祝“五一”国际劳动节暨全国劳模事迹宣讲活动。全国先进工作者、孝感市第一人民医院党委书记院长杨鹏鸣受邀出席活动,并现场进行事迹宣讲。孝感市中医医院被授予“孝感五一劳动奖状”。

目睹劳模别样风采,聆听劳模奋斗故事,体会劳模心路历程。宣讲活动上,主办方以视频展播的形式,展现了杨院长坚守在平凡的医生岗位,一心一意为病人诊好病、为员工服好务的先进事迹。不论是对常见病、多发病的刻苦钻研上,还是在新技术新业务的大胆创新上;也不论是在规范医院管理、打造医院重点专科上,还是在“医共体”“医联体”组织建设上,都留下了杨院长奋斗的足迹。同时,宣传片还重点讲述了疫情期间,杨院长带领一医人白衣执甲、逆行出征,不负重托、勇挑重担,众志成城、共克时艰,全面展现了一医人所具有的爱岗敬业、辛勤劳动、精益求精的劳模精神、劳动精神、工匠精神。“术业专攻初心路,躬身杏林春光暖。身穿白衣、挽救生命,是你神圣誓言在澴川大地上的践行;救死扶伤,勇敢执着,是你大医精诚在老澴河畔的坚守。”当颁奖词宣读完毕时,现场响起来热烈的掌声。

平凡孕育伟大,劳动创造价值。在孝感市中医医院有这样一群默默付出、恪尽职守的普通劳动者。兢兢业业、无私奉献,则是他们共同的精神底色。2020年1月,新冠疫情扩散,在院党委的领导下,孝感市中医医院发挥中医药在应对突发公共卫生事件中的独特优势,积极促进中医药在防治新冠肺炎中深度参与。医院成立了由湖北中医大师丁雪安、湖北中医名师张双斌任顾问、院长杨桂平任组长的新冠肺炎中医药防治指导专家组,严格按照国家《新冠肺炎诊疗方案》,结合孝感患者情况,拟出中医药方剂,建立中西医结合临床会诊机制。医院派出中医医疗专家组到各县市区定点医疗机构、各乡镇卫生院、社区留观点、密接点、隔离点,开展巡诊、会诊、中医药健康服务及健康指导工作,下沉临床一线,进入病房望闻问切、辩证施治,全市确诊病例中,中医药使用率99.6%,受到基层百姓的欢迎和好评。中医院职工在疫情面前不退缩,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,获评“孝感市抗击新冠疫情先进集体”称号。

劳动节前夕,两家医疗单位获此殊荣,感到既骄傲又自豪。现场参加活动的医务代表见证了医院的高光时刻,感受劳模带来的力量,同时也被劳模故事感染着,他们纷纷表示,将以更加饱满、更加奋发有为的精神状态投身到医院高质量发展的建设上来。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览