2021年05月15日    星期六
政务新媒体 无障碍阅读 智能问答

部门动态 当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

借力发力促服务 助推营商谋发展
发布时间:2021-05-01 06:25 信息来源:区人社局 作者:唐雨涵 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

“现在办社保真是跟我手机购物一样方便,手指一点,事儿就办成了,也不用像前两年,办件事儿要到处跑!”4月28日,孝南区新华街道沿河社区的胡先生在政务服务网“好差评”上留言说。

随着时代的发展,互联网技术的飞速进步,运用信息化手段解决企业和群众反应强烈的办事难、办事慢、办事繁的问题成为主流趋势。为加快推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”,孝南区人社局主动作为,始终践行“不找人好办事”服务理念,致力于优化营商环境,扎实推进政务服务“全程网办”,认真贯彻落实上级文件,结合工作实际,将“互联网+人社政务服务”工作持续加深加强,力争为群众提供更优质更高效更便捷的服务,努力提升群众办事满意度。

据了解,区人社部门将235项业务进行重新梳理,制定最新人社对外服务事项清单,并按照“应上尽上”和“清单之外无审批”的原则,扩大人社业务网办范围,让群众随时随地“云办理”。同时针对不必须的材料予以删减、不必要的环节进行缩减,并在法定办结时限上平均压缩70%以上,提升为民为企办事效率,实现业务办理“加速度”。

目前,区人社部门已发布网办事项235项、鄂汇办APP新上线11项,可办率均达100%。另外,为方便老年人及特殊群体,50%以上的事项均已实现全程“不见面”审批。2021年一季度累计受理网办事项173件,限时办结率100%。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览