2021年02月28日    星期日
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

重要讲话 当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 领导之窗 > 区政府领导 > 区   长 > 夏齐勇 > 重要讲话

我区召开“项目秘书”工作动员暨培训会
发布时间:2019-05-27 信息来源:孝南网 作者:徐琛 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

  988A0256.jpg

  5月24日下午,全区“项目秘书”工作动员会暨培训会在区老干活动中心六楼会议室召开,区领导夏齐勇、张莉、洪少清,区政府办公室主任李戈亮参加会议。

  会议分两阶段进行,第一阶段是动员会,区重点项目服务中心主任就“项目秘书”工作作了说明,区长夏齐勇作了讲话。

  夏齐勇就“项目秘书”工作提出四点要求,一要提升站位,不辱使命。要强化实抓项目的意识,促成项目的决心,要有强烈的责任感、使命感、荣誉感,要打响品牌,让“项目秘书”成为全区经济工作的一线主力军。二要勤学善做,当好五员。一是服务员,要负责为企业投资项目提供从立项到竣工全过程的咨询、代办、沟通、反馈服务;二是协调员,切实为企业解决问题,要跑部门、办手续、找领导、到现场、解难题;三是宣传员,要成为政府和企业的桥梁,涉及企业的政策宣传、介绍、沟通到位;四是信息员,要建立项目信息群,对常规信息和企业反馈的重要信息及建议要及时报送;五是监督员,协调过程中,对不履职、不尽责的部门进行监督,同时,对企业进行监督,企业是否按照合同执行,是否有违规行为。三要增强实干,营造氛围。此项工作由区政府常务直接负责,政府系统全体党组根据分工全力支持,优先安排“项目秘书”汇报时间;区委办、区政府办在安排工作和下发通知时,要将“项目秘书”作为单独群体,要有相应的责任和定位;重点项目服务中心要担负起“项目秘书”日常的综合统筹、管理、服务、协调工作,必须迅速建立工作平台,对日常工作进行掌控,对工作中的问题加以梳理,提出意见;“项目秘书”所在单位要全力以赴支持工作,做到真支持、优保障,跟扶贫队员同一待遇;相关部门要全力配合“项目秘书”开展工作,不能推诿,提出的请求事项要优先高效办理;组织部、人社局要提升奖励机制,对优秀的“项目秘书”要单独安排、优先考虑、提拔重用;纪委监委、统战部要优化发展环境,多征求“项目秘书”的意见;宣传部门要加大对“项目秘书”的宣传力度。四要提升素质,注意形象。一是加强学习,学政策、钻政策、研究程序,做到烂熟于心;二是摆正位置,“项目秘书”要通过做人、做事跟企业交朋友,绝不允许在服务企业的过程中出现吃、拿、卡、要,对此现象必须零容忍;三是奖励到位,对于合格和优秀的“项目秘书”要进行表彰。

  会议第二阶段召开培训会,区自然资源和规划局等部门分别就规划、建设、消防、环保、工商登记手续办理作了专题培训。

  全区各单位“项目秘书”,区重点项目服务中心全体人员参加会议。(责任编辑:张险锋)

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览