2021年02月28日    星期日
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

重要讲话 当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 领导之窗 > 区政府领导 > 区   长 > 夏齐勇 > 重要讲话

区六届人大三次会议胜利闭幕
发布时间:2019-02-18 信息来源:区人大办公室,区委政研室,区政府研究室,孝南网 作者:冯欢 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

988A5236_副本.jpg

闭幕式现场

988A529733_副本.jpg

区委书记袁华江讲话

988A5246_副本.jpg

区长夏齐勇讲话

988A5359_副本.jpg

会议由区人大常委会主任龚少波主持

988A5371_副本.jpg

奏唱国歌


  2月17日上午,孝感市孝南区第六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后在区大礼堂胜利闭幕。

  第四次全体会议执行主席袁华江、盛夏、龚少波、王望姣、张全民、陈小华、刘彩华、杨东升、宋银舟、刘小三、张利雄、陈俊宏在主席台前排就坐,龚少波主持会议。

  在主席台就座的有出席和列席本次会议的区委、区政府、区政协领导,区人武部政委、湖北陆军预备役高炮二团政委,区人民法院代理院长、区人民检察院检察长,区群工部、区公安分局、区规划分局负责人。

  区六届人大三次会议应到代表287人,出席第三次全体会议的代表277人,符合法定人数。

  会议宣布了第三次全体会议投票选举结果,夏齐勇同志当选区人民政府区长,张利雄同志当选区六届人大常委会副主任,李学伟同志当选区人民法院院长。

  会议以举手表决的方式通过了关于孝南区人民政府工作报告的决议、关于孝南区2018年经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议、关于孝南区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于孝南区人大常委会工作报告的决议、关于孝南区人民法院工作报告的决议、关于孝南区人民检察院工作报告的决议。

  区委书记袁华江说,孝南区第六届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。大会期间,全体代表以高度的政治责任感和昂扬进取的精神风貌,严格履行宪法和法律赋予的职责,认真审议了各项报告,通过了各项决议,圆满完成了各项选举任务。这是一次高举旗帜、风清气正的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,必将极大地激励全区人民团结一心、拼搏实干,朝着全面建成小康社会,奋力“建成新节点、跻身一梯队”的目标奋勇前进!他代表区委,向大会的圆满成功表示热烈祝贺!向全体代表、列席会议的同志,向所有关心支持大会的社会各界人士,向为大会付出辛勤劳动的工作人员,表示衷心的感谢!

  袁华江说,过去的2018年,是孝南发展极不平凡的一年。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,区委团结带领全区广大干部群众,全力实施“十主攻十突破”发展路径,务实重行、真抓实干,各方面工作迈出新步伐,取得招商引资成果、项目建设规模、财政税收质量、征迁拆迁总量“四个超历史”,纸品集群发展、汉孝一体化发展、农旅养融合发展、创新驱动发展“四个新突破”,三大攻坚战被动状况、水利设施薄弱状况、遗留问题制约状况、干部思想作风状况“四个根本好转”的突出成效,主要经济指标增幅高于全市平均水平、总量位居全市前列,全面完成年度目标任务。一年来,区人大及其常委会,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,讲政治、顾大局、勤履职,在依法监督、重大事项决定、人事任免、代表工作等方面做了大量卓有成效的工作,为加快孝南高质量发展和民主政治建设作出了重要贡献。区委对区人大及其常委会的工作,是非常满意的。

  袁华江强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,是加快孝南高质量发展奋斗之年。这次大会审议通过的政府工作报告和其他各项报告,体现了全区人民的共同意愿,是做好今年工作的指导性文件。全区上下要坚持党的领导,始终坚定正确政治方向;服务中心大局,着力提升依法履职水平;坚定人民立场,千方百计增进民生福祉;紧跟时代步伐,持续改进作风增强本领;切实把思想凝聚到促进发展上来,把精力集中到狠抓落实上来,奋力谱写新时代加快孝南高质量发展、“建成新节点、跻身一梯队”新篇章,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  区长夏齐勇说,当前,孝南正处于实施“一芯两带三区”战略、“建成新节点 跻身一梯队”、决胜全面小康的关键时期。在这个时候接过区政府工作的“接力棒”,心头凝结着一份沉甸甸的责任。面对党和人民的信任与期待,我将在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,在历届区委、区政府创造的大好条件下,团结带领区政府一班人,紧紧依靠全区人民,忠诚履职、推动发展,奋发有为、真抓实干,牢记宗旨、保障民生,依法行政、高效服务,严格自律、清正廉洁,恪尽职守,感恩奋进,全身心做好政府的各项工作,尽最大努力交出一份让各位代表和全区人民满意的答卷。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  大会闭幕后,区委书记袁华江主持宪法宣誓仪式,新当选的区人民政府区长夏齐勇,区六届人大常委会副主任张利雄,区人民法院院长李学伟进行了宪法宣誓,区六届人大三次会议主席团成员监誓。(责任编辑:宋园堂)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览