2021年02月28日    星期日
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

重要讲话 当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 领导之窗 > 区政府领导 > 区   长 > 夏齐勇 > 重要讲话

区六届人大三次会议隆重开幕
发布时间:2019-02-16 信息来源:区政府研究室,孝南网 作者:冯欢 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:


988A4819_副本.jpg

开幕式现场

988A4804_副本.jpg

大会现场

694643961135771332_副本.jpg

夏齐勇作政府工作报告

  

  2月15日上午,孝感市孝南区第六届人民代表大会第三次会议在区大礼堂隆重开幕。

  第一次全体会议执行主席袁华江、盛夏、龚少波、王望姣、张全民、陈小华、刘彩华、杨东升、宋银舟、刘小三、张利雄、陈俊宏在主席台前排就坐。龚少波主持会议。

  在主席台就座的有出席本次会议的主席团全体成员,出席、列席本次会议的区委、区政府、区政协领导,湖北陆军预备役高炮师二团政委,区人民法院代理院长、区人民检察院检察长,区委群工部、区公安分局、区规划分局负责人。

  区六届人大三次会议应到代表287人,出席第一次全体会议的代表271人,符合法定人数。

  上午9时,龚少波宣布孝感市孝南区第六届人民代表大会第三次会议开幕。全体代表起立,会场奏响雄壮的《中华人民共和国国歌》。

  代理区长夏齐勇向大会作政府工作报告。报告分为两个部分:2018年工作回顾;2019年工作安排。

  夏齐勇指出,2018年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,围绕“十抓十促”,突出“十主攻十突破”,聚力改革创新,致力克难攻坚,坚持以实体为重,加速了产业转型升级;坚持以项目为王,优化了经济发展质量;坚持以创新在源,激发了区域竞争活力;坚持以生态优先,厚植了绿色宜居优势;坚持以民生为本,提高了群众幸福指数;坚持以务实为要,增强了行政服务效能;较好地完成了全年工作任务,奋进中留下许多精彩印记。

  夏齐勇说,2018年,矛盾风险挑战巨大,一年来取得的成绩来之不易,孝南每一项成绩的取得,是市委、市政府坚强领导和区委统揽全局、科学引领的结果,是区人大、政协有效监督、鼎力支持的结果,更是每一名亲历、实践、推动孝南发展的干部群众凝心聚力、打拼奋斗的结果。他代表区人民政府,向全区干部群众,向人大代表和政协委员,向各民主党派、各人民团体、无党派和社会各界人士,向驻区部队和武警官兵,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  夏齐勇指出,2019年是新中国成立70周年,是实现脱贫摘帽的攻坚之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,聚焦高质量发展,坚持稳中求进总基调,落实“六稳”要求,对接全省“一芯两带三区”战略布局,对标市委“十抓十促”发展路径,深入实施“十主攻十突破”发展举措,突出招商引资和项目建设,坚决打赢“三大攻坚战”,强化改革开放创新“三大支撑”,切实保障和改善民生,不断推进全面从严治党向纵深发展,奋力夺取“建成新节点、跻身一梯队”新胜利,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  夏齐勇说,2019年,我区主要预期目标是:主要经济指标增幅高于全省县域经济一类县市区平均水平,总量保持全市前列。地区生产总值增长7.5%—8%,规模以上工业增加值增长9%,固定资产投资增长11%,社会消费品零售总额增长11.2%,地方一般公共预算收入增长8.5%以上,城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长8%、9%,绿色发展指标完成省市目标。区政府将重点做好六个方面的工作:一是全力调结构、稳增长,进一步做大实体经济;二是全力上项目、扩投资,进一步夯实发展底盘;三是全力推改革、重创新,进一步激发内生动力;四是全力补短板、打硬仗,进一步扩大攻坚战果;五是全力抓振兴、强示范,进一步建好美丽家园;六是全力办实事、谋福祉,进一步提升保障水平。

  夏齐勇说,各位代表!创业维艰,奋斗则成。85万孝南人民的信任,是激励我们开拓进取、永不懈怠的强大动力。让我们在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,在全区干部群众的共同努力下,迎难而上,奋勇争先,共同创造孝南更加幸福美好的明天!

  孝感市孝南区2018年经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案、2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案印发书面报告,提请大会审议。

  区政府有关部门、区有关机关团体和企事业单位负责人,政协孝南区六届三次会议全体委员列席了大会。(责任编辑:宋园堂)

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览