2020年11月28日    星期六
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策解读 政策解读

【解读】《关于印发孝南区2020年度审计项目计划的通知》(孝南政办发〔2020〕10号)解读
字体大小:【 视力保护色:

一、起草背景及依据

2020年,全区审计工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照中央、省、市、区和上级审计机关决策部署,以提升审计整体效能为目标,结合疫情防控工作实际,深入推进审计全覆盖,依法履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”,充分发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,为全面建成小康社会作出积极贡献。

2020年,全区审计计划安排的总体原则,一是围绕中心,突出重点;二是整合资源,统筹推进;三是注重质量,提升成果;四是量力而行,合理布局。2020年,全区审计项目计划的具体安排共分为六大类14项。

二、文件内容

(一)上级审计机关统筹安排项目3项,包括国家重大政策措施落实情况跟踪审计,扶贫审计,应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计。

(二)财政管理审计3项,包括本级预算执行审计(法定项目),区直部门预算执行全覆盖审计,乡级机构财政管理审计。

(三)专项审计1项,工伤保险基金专项审计。

(四)领导干部经济责任审计2项,包括领导干部经济责任审计,领导干部自然资源资产离任审计。

(五)固定资产投资审计2项,包括政府性投资建设项目审计,重点政府性投资建设项目绩效审计。

(六)其他审计事项3项,包括配合上级审计机关完成对我区统一组织开展的“上审下”、“交叉审”等审计事项,完成上级审计机关临时安排实施的审计项目,完成区委区政府临时交办的审计事项。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: