2020年11月28日    星期六
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策解读 政策解读

【解读】《关于印发《孝南区新引进重点工业项目行政审批收费全免及前置中介服务统一由政府购买暂行办法》的通知》(孝南政规〔2020〕1 号)解读
字体大小:【 视力保护色:

一、暂行办法起草的目的
       为进一步优化全区招商引资环境,提高行政审批服务效率,降低引进项目投资成本,促进新引进重点工业项目早落地、早建成,减轻企业负担。 
       二、暂行办法起草的依据
       根据《孝感市本级招商引资重大工业项目行政审批及前置中介服务“零收费”暂行办法》(孝感政规〔2019〕9号)、《孝南区招商引资及支持实体经济若干政策》(孝南政发〔2019〕5号)有关精神,结合我区实际,制定本办法。 
       三、暂行办法的起草过程
       根据区委、区政府工作部署,于2019年10月上旬启动《孝南区新引进重点工业项目行政审批收费全免及前置中介服务统一由政府购买暂行办法》起草工作。
       2019年10月下旬,到孝感市政务服务和大数据管理局进行学习,研究梳理《孝南区新引进重点工业项目行政审批收费全免及前置中介服务统一由政府购买暂行办法》细则要点,并对创新做法进行经验借鉴。
       2019年11月,按照相关领导和部门的意见对《暂行办法》进行了修改与完善。
       四、暂行办法的主要内容
      《暂行办法》紧扣“优化招商引资环境,提高行政审批服务效率,降低招商引资重大工业项目投资成本”这个主题,文件共七章,十六条。第一章是总则,对适用对象、组织管理、资金管理详细说明与规定;第二章是行政审批收费(基金)免收和奖补,对申请对象、事项内容、办理流程进行了详细说明与规定;第三章是政府购买行政审批前置中介服务,对前置中介服务购买主体、方式、程序等进行了详细说明与规定;第四章是监督管理,对督查范围、考核制度等管理办法进行了详细说明与规定;第五章是附则。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: