2020年10月01日    星期四
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

当前位置: 首页 > 政务 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应急演练 应急演练

孝南区深入开展“5·12”防灾减灾宣传日活动
字体大小:【 视力保护色:



  为切实普及防灾减灾和避险互救知识,进一步增强人民群众防灾减灾意识,提高群众遇灾后的逃生自救能力,孝南区以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,深入开展“5·12”防灾减灾宣传周活动。连日来,组织宣教专班深入到全区17个乡镇及重点企业开展送防灾减灾宣传资料“下乡”活动。

  今天是全国第12个“5·12”防灾减灾宣传日。上午9时,孝南区分别在广场街大院社区和车站街胜利社区正式启动防灾减灾宣传日活动,广场街道办事处大院社区党委书记杨耀华代表社区全体人员发起《防灾减灾倡议》。孝感市、孝南区应急管理局主要负责人及孝南区政府领导、广场街道主要负责人参加了当日宣传咨询点活动。

  活动现场布置了4块防灾减灾科普知识宣传展板,悬挂宣传横幅4条,发送“5·12”公益短信2000余条。区应急管理局、区消防救援大队、广场街大院社区组织宣讲专班人员,设立集中宣传咨询点,向前来咨询的社区居民群众采取无接触方式,有序发放各类防灾减灾宣传资料1000余份及防疫口罩2000个。区消防救援大队副中队长毛晓天讲解消防器材使用常识,当场解答了居民提出的电动自行车防火等消防知识常识。

  活动中,由大院社区成立两支防灾减灾流动宣传志愿者服务队共计10余人,开展了流动集中点场所便民宣传讲解,重点对园林路菜场、彭家湾菜场及城站路沿街商业门店,现场开展防灾减灾知识讲解,并发放《防灾减灾倡议书》、疫情防控宣传单和防疫口罩,向市民群众发起防灾减灾、从我做起的倡议,共创安全美好家园,人人行动起来,共同构筑起全民抵御灾害的坚实防线。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: