2020年07月03日    星期五
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

当前位置: 首页 > 政务 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应急演练 应急演练

警医联动开展一例“疑似患者”模拟转押演练
字体大小:【 视力保护色:

  为全面落实新冠肺炎疫情防控工作,多措并举确保监所及在押人员安全,提升监管民警应急处置能力,3月14日,孝感市第一看守所联合孝感市第一人民医院开展了一例“疑似患者”模拟转押演练。

  上午10时30分,演练正式开始。现场模拟了看守所内出现一例在押人员疑似新冠肺炎病例,看守所立即启动紧急出所就医预案,组织警力各就各位,同时拨打120电话请求转运救治。120急救中心接到报警求助电话后,指派新冠肺炎定点医院——孝感市第一人民医院急救站出诊。医院调度室接到指挥中心任务后,立刻派出两辆救护车、6名院前急救医护司整装待发,备好急救物品药品,“疑似患者转押演练”正式拉开帷幕。

  数分钟后,救护车赶赴现场,此时现场已有监管特警、民警、辅警维持秩序。院前急救医护即刻下车了解情况,拿上内科箱及储氧袋跟随特警前去查看患者,配合默契地为患者测量体温及生命体征,询问接触史及病史,做好登记工作,随后,警医联动将“疑似患者”押送上负压救护车。

  转运过程中,院前急救医护人员给患者进行基本处置,连接心电监护、吸氧、建立静脉通路等,并给予患者心理安慰,消除患者紧张感。与医院东城院区隔离区联系,确保将患者安全快速转运,得到有效的治疗。

  当时钟指针转向十一点二十分时,院前急救医护与特警已经将疑似患者安全转送到隔离区,隔离区的医护们早已等候,做好交接后,将患者转送至隔离病房,让患者得到进一步的救治。

  此次“疑似患者转押演练”顺利落下帷幕,演练期间,充分展现了孝感市第一看守所与孝感市第一人民医院的协调配合及应急处置能力,以最快、最优的绿色通道救治患者,阻断传染源,更体现了2家单位在疫情期间对防控的重视,对人民的负责和担当。(责任编辑:徐琛)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: