2020年10月20日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

当前位置: 首页 > 政务 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应急信息 应急信息

孝南区退役军人事务系统多措并举开展消防安全生产活动
字体大小:【 视力保护色:

近日来,孝南区退役军人事务系统为切实做好消防安全生产工作,促进全年安全生产,消防无事故,该局系统开展了一系列的消防安全生产活动。

IMG_5232.JPG

一是制定和健全消防安全生产规章制度。成立了消防安全生产领导小组,制定了消防安全年度工作计划,完善了消防安全应急预案,让区退役军人事务系统消防安全工作有计划、有目的的展开,做到消防安全无小事,人人参与人人抓的格局。

二是开展形式多样的消防安全宣传教育。制作了“掌握消防知识,消除安全隐患”专题宣传栏,为全体人员普及了消防安全常识。5月28日下午,该局邀请市消安消防培训学校的教官,对系统干部职工进行了消防安全知识培训。讲解了发生火灾时,如何正确使用灭火器、如何使用消火栓,如何安全、有效的逃生进行了详细的讲解,同时还观看了消防安全警示案例视频,为全体干部职工筑牢了消防安全根基。

三是组织安全可靠的消防应急预案演练。通过聘请专业的消防人员现场指导参与消防应急演练,通过模拟真实的火灾场景,提升了干部职工的应急疏散能力和处理突发事件能力,增强了该系统工作人员“居安思危”,思则有备,有备无患的消防安全责任意识。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: