2021年01月26日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

优惠政策 当前位置: 首页 > 区情 > 投资孝南 > 优惠政策

孝南人社聚焦“痛点” 助推企业“轻装上阵”
发布时间:2020-09-23 08:06 信息来源:孝感日报 作者:秦荣 乐继涛 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

“真金白银的帮助,让我们负担轻了,发展的信心更足了。”铭冠(湖北)包装材料有限公司行政人事部经理吕小倩说。今年2至8月,铭冠享受养老、失业、工伤、医疗、生育保险减征共计26万余元。
        受疫情影响,铭冠停产了两个多月,但依然给60余名员工发放工资。3月份复工复产后,订单又下滑明显,公司遭遇前所未有的压力。孝南区人社局第一时间减征了相关费用,“在当时公司没有利润的情况下,这笔费用就相当于我们的纯利润,真金白银呐。”吕小倩告诉记者,业务已渐渐回暖,目前订单量已恢复到2019年同期水平。
        孝南区紧紧围绕企业面临的“痛点”“堵点”,打造优质营商环境,认真落实阶段性减免企业社保费用政策,助推企业“轻装上阵”,增强企业发展后劲。截至8月底,全区企业养老保险免征2.1万余人、7318万元,失业保险免征2.1万余人、378万元,工伤保险免征2.2万余人、209万元。
        为了稳岗就业,对全区689家企业按上年度缴费额100%返还稳岗补贴849.3万元,涉及职工2.3万余人。疫情期间开展网上招聘145次,复工复产后开展线下乡镇赶集招聘22场、民营企业专场招聘3场。
        为了提高服务企业、群众的质效,今年5月,孝南区112项人社服务业务进驻区便民服务中心,实现“一窗通办”“自助办理”。其中,76项涉及企业、群众切身利益的服务事项,被整合打包为10个企业、群众眼里的“一件事”。在“打包办”事项受理窗口,办事企业、群众资料齐全,只需通过“一个窗口”,提交“一套材料”,即可“一次办理”。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览