2020年09月19日    星期六
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

优惠政策 当前位置: 首页 > 区情 > 投资孝南 > 优惠政策

30万元!孝南区10家电商企业获首批扶贫奖补资金
发布时间:2020-09-01 04:59 信息来源:区商务局 作者:周雄 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

8月31日,孝南区对2020年度参与电商扶贫的电商经营主体实施奖补。全区共有10家电商企业获首批扶贫奖补资金309778元。

为了全面落实党中央、国务院关于统筹新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚的决策部署,努力克服新冠肺炎疫情对全区扶贫产业的不利影响,不断激活扶贫产业发展,激励带贫主体做大做强,激发贫困户内生动力,持续巩固脱贫成效。根据孝南区委、区政府的安排部署,对2020年参与电商扶贫、减贫带贫能力强的电商经营主体实施奖补。截止8月21日,全区共有19家电商企业递交了电商扶贫奖补申报资料。经过电商企业属地的扶贫办和区商务局严格审批,对符合申报要求的湖北龙翔生态农业发展有限公司、湖北香润生态农业科技有限公司、孝感市七彩农业科技有限责任公司、孝感市孝南区浐川茶场、孝感市六悦红果业发展有限公司、湖北垄之鑫生态农业有限公司、湖北楚水荷乡生态农业有限公司、圣贤优农生态农业湖北有限公司、湖北羽和茶叶有限责任公司、湖北米秀食品有限责任公司共10家电商企业进行了首批奖补。下一批获奖补的电商企业还在审批中。

区商务局相关负责人指出,电商正在为脱贫攻坚、乡村振兴注入巨大活力,首批获扶贫奖补资金的电商企业为造福当地贫困群众摆脱贫困,步入小康做出了实实在在的贡献,区政府按照《孝南区2020年统筹资金电商扶贫专项方案》及时兑现奖补。希望越来越多的电商企业参与电商扶贫、带动更多的困难群众脱贫奔小康。(责任编辑:冯欢)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览