2021年04月12日    星期一
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

优化营商环境 当前位置: 首页 > 专题 > 2021 > 优化营商环境

帮办代办 便民利民
发布时间:2020-12-22 03:16 信息来源:区政务服务和大数据管理局 作者:刘霞 汪洋 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

       12月18日下午,孝南区便民服务中心有位聋哑人前来办理业务。该群众身体虚弱,没有家属陪同,在大厅里不停地走来走去。

图片1.png

       防疫值守的工作人员易巍发现这一情况后,立刻找来导服人员一起请老人坐下,给老人倒了热茶,安抚他不要着急;老人用纸和笔比划着,表示自己会写字。经过反复沟通,原来他身患尿素症,病情严重,不能说话,由于社保卡问题,11月退休工资没有到账,现在急等钱做透析,很是着急。工作人员立即联系社会保障卡窗口,工作人员马上赶过来了解情况后,帮老人更换了新卡。老人拿到新社保卡后,又犯起愁来,工作人员立即会意,现场办公,帮办代办,将老人的新卡号报给了劳保局工作人员,劳保局工作人员表示会尽快将老人11月、12月的工资发放到新社保卡卡号上。

图片2.png

       老人的脸上露出了开心的笑容,在纸上写道:“好人一生平安!”并用手势向在场的工作人员一一表示感谢。工作人员连声说:“不用谢,不用谢,这是我们应该做的”。

图片3.png

       图片3.png图片3.png据悉,孝南区便民服务中心自5月份投入运行以来,在一楼二楼大厅设立了4个帮办代办窗口,为需要帮助的群众引导服务,帮办代办,多次受到群众好评。帮办代办,并不是一个个冰冷的窗口,也不是多么惊天动地的大事,就是一件件细致入微的小事;有时候是一个人,有时候是一群人,大家不忘初心,合力协作,在办事群众需要帮助的时候,给予力所能及的帮助,提供暖心贴心的服务。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览