2021年04月12日    星期一
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

优化营商环境 当前位置: 首页 > 专题 > 2021 > 优化营商环境

医保廉政防风险,务实为民办实事
发布时间:2020-11-28 01:25 信息来源:区政务服务和大数据管理局 作者:张家红 涂标 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

“真的很感谢你们!不仅帮助我们免费打印电子报销发票,给我们老百姓带来了很大的方便,而且服务态度好,办事认真,为你们窗口的工作人员点赞!”王女士在便民服务中心医保大厅办完业务,站在窗口称赞连连,久久不愿离去。

图片1.png

据悉,国家推行电子发票,同样医疗电子发票与纸质发票具有同等法律效力,群众提供的医疗电子发票应当正常享受医疗报销。但存在一是电子发票难辨真假,二是发票存在重复认证的问题,这是审核报账一个棘手的事情。

图片2.png

针对这一情况,孝南医保局党组专题研究,以务实为民的高度,为了落实电子证照减材料,方便群众办事少跑路,积极探索探讨解决办法,“办法总比困难多”,提出购买扫描仪,下载网上电子发票查重软件,医保报销可以查证电子发票的真假,也可以防止重复报销的发生,为让群众“只进一扇门口,只跑一次路,一次性办结”落到实处,切实的解决了群众电子发票及时报销的问题,推进了“放管服”工作,改善了营商环境,真正方便了群众办事。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览