2020年11月28日    星期六
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

优化营商环境 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 优化营商环境

市司法局领导到区城管执法局调研“七五”普法工作
发布时间:2020-11-17 08:31 信息来源:区城管执法局 作者:吴进忠 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

微信图片_20201116114933.jpg

11月16日,孝感市司法局一行到区城管执法局调研“七五”普法工作。区司法局、区城管执法局主要负责人参加。

孝感市全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局党组书记、局长黎清海带领调研组一行,察看了局机关的法治阵地建设和法治文化环境,听取了区城管执法局“七五”普法工作情况汇报,调研组采取“实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈了解、探讨交流”的方式,对区城管执法局法治政府建设和“七五”普法工作进行深入调研。调研组认为区城管执法局“七五”普法工作有创新、有特色、有亮点,给予了充分肯定和高度赞扬。

调研组要求,区城管执法局要进一步提高认识,增强“七五”普法和法治政府建设的责任感和使命感,为继续做好疫情防控、疫后重振、复工复产,营造法治化营商环境,保护民营企业健康发展。要增强法治意识,让更多人参与到行政执法的监督中,健全机制、依法行政、履职尽责、为民服务,着力推动智慧城市建设,不断提高政府部门依法行政水平。要深化法治建设,全面推行行政执法“三项制度”,规范执法行为,将法治理念贯穿于城管体制改革和自身发展建设全过程,着力提升城市精细化管理水平。要落实长效机制,用更加扎实有效的措施,更加贴近生活实际的形式,进一步做细做实普法工作,为全面提高干部职工法律素养和依法行政水平,实现城市治理体系和治理能力现代化做出新的更大贡献。(责任编辑:徐琛)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览